Почему все думают, что Россия проигрывает в информационной войне?

0
23

Вы наверное заметили, что начнись спор за международное положение и роль России, тут же найдутся некие люди и начнут вам доказывать, что мы проигрываем в информационной войне.

На чём строится их понимание выигрыша в этом противостоянии? Ну начнём с того, что все эти люди отнюдь не прозападные либералы, хотя и тех хватает, это могут говорить люди совершенно разных убеждений и стоящие на совершенно разных политических платформах. Сто процентов это скажут левые, практически все либералы и даже монархисты были уличены в таких вот настроениях. А почему? А потому что это всё русские люди вне зависимости от их настоящей национальности, они русские по менталитету. А что говорит русский менталитет? Что надо убедить соперника, что правда за нами и ткнуть его носом в эту правду.

На претензии по Крыму, мы обязательно вспомним Косово, на претензии по Грузии, мы спросим , а как же нападение на миротворцев. И по любому наезду на нас мы пытаемся привести примеры точно такого же поведения Запада в точно таких же обстоятельствах. Это обычный и нормальный спор с вменяемым собеседником, ты приводишь доводы и ждёшь адекватного отношения к этим доводам.

А надо совсем не так, надо кардинально сменить риторику. Они всё время заставляют нас играть на их поле и по их правилам, и зачем нам это нужно? «Если садишься за стол с шулером, то держи наготове заряженный револьвер» — эта фраза не моя, так говорили на тогда ещё диком западе дикие ковбои и наверняка они знали о чём говорят. Так что для внутреннего поторебления мы делаем совершенно правильные вещи. В любом политическом ток шоу сидят иностранцы и наши ведущие терпеливо давят их фактами, а они неумело отбрёхиваются. И для восприятия русского человека всё выглядит совершенно нормально. Поэтому если мы и проигрываем что-​то там, то только на западном фронте, так там мы не можем выиграть в принципе.
Поэтому у меня есть предложение, как себя вести нашей дипломатии с нашими западными партнёрами.

Во первых, всё-​таки вспомнить, что мы Империя и потеря бывших советских республик никак этот факт не изменяет.

Потом осознать, что мы самая мощная ядерная держава в мире и этот факт тоже имеет место быть.

С учётом этих двух доводов и строить взаимоотношения с западом таким образом, именно такую политику они понимают, ибо точно так же ведут себя по отношению с остальным миром. Нужно просто разговаривать на их языке.

А вот постоянные стенания по тому, что нас мол не любят, так и советских людей на западе не любили тогда, а американцев вообще не любили тогда, не любят и сейчас и они по этому поводу не сильно расстраиваются.

Так что не мы проигрываем в инфо войнах, а нас пытаются убедить, что мы проигрываем.

На мой взгляд, нас и не должны любить, нас как минимум должны опасаться, а ещё лучше, бояться до ночного энуреза. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here