Армагеддоныч. Рим | Общий обзор за тысячу лет | «От трёх до пяти». 01.07.2021. Прямая линия президента… | Час истории | Свершилось!

0
22

Рим | Общий обзор за тысячу лет | АРМАГЕДДОНЫЧ

Целый час мыслей от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о Римской империи — общий обзор за тысячу лет.

Мятеж Михаила Муравьёва

Час истории: о событиях лета 1918 года. Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире «Вестей ФМ» – историк Андрей Светенко.

СВЕТЕНКО: Михаил Муравьёв – уникальная фигура: с одной стороны, подполковник русской армии, а при этом – эсер, революционер с 20-летним стажем, поэтому он не просто перешел на сторону советской власти – он ее благополучно дождался, приветствовал и получал сразу серьезные ответственные назначения на командные должности.

Во мне рокочет Государство ​железным голосом его

Час поэзии: годовщина открытия первой выставки Пабло Пикассо, сообщения Советского информбюро, зачитанные голосом Юрия Левитана, День моряка и многое другое. Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире «Вестей ФМ» – океанолог, путешественник, писатель, поэт Александр Городницкий.

ГОРОДНИЦКИЙ:
Но в дни, когда в подлунном мире
Грядет иная полоса,
Когда на сердце и в эфире
Звучат другие голоса,
Когда порой готов я сдаться
И рядом нету никого,
Во мне рокочет Государство
Железным голосом его.

Прямая линия президента…

Для сотен тысяч людей — повод задать ему вопрос, пожаловаться на несправедливость, о чём-то попросить. Да, вопросы часто повторяются и иногда бывают странные, а то и просто дурацкие. Бывает. Да, очень и очень плохо, что за справедливостью нужно обращаться на самый верх. Традиционно, и не только для нашей страны, но от этого не лучше. Бюрократия нигде и никогда не заточена под то, чтобы на местах всё было правильно. Ей всегда некогда, она свои проблемы решает. То же самое с просьбами. Есть, конечно, личные, иногда очень и очень забавные. Но если просят что-то серьёзное, значит система сбоит. И сбоит она у нас постоянно и сильно. Иначе бы Первого столько проблем решать не просили.

Острая реакция на многое, что произносится во время прямой линии — как и во время ежегодных обращений президента, от политического руководства стран, входящих в первую лигу наших «болельщиков», гарантирована. Путина они слушают, читают и постоянно пытаются опровергнуть или, что проще, обычным для них макаром охаять. Украина, Польша… Так у людей тестикулы зажимает, аж скулы сводит. Удивительные они, тамошние политики и чиновники. Каждый раз упускают такую великолепную возможность промолчать… Вот и сейчас глава украинского МИДа завёлся с полоборота, насчёт слов про то, что русские и украинцы — один народ. И в отношении его лично, персонально, как человека и парохода, он совершенно прав.

С Кулебой, как и с Петлюрой, Бандерой или Шухевичем быть в одном народе никак невозможно. Очень уж тошнотворен. Да и президент украинский его не лучше. Да и бывший, который у них первым был, крупный советский партийно-идеологический начальник, который, последний из отцов Беловежского раскола страны, причём сыгравший в её роспуске главную роль, дожил до сегодняшнего дня, тоже сам себе народ. Есть такая категория сволочей, которая в какую нацию их ни запиши, они её на веки вечные опозорят. А все остальные, нормальные, которых на Украине большинство, чем виноваты? Погнать этих, гнилых, в шею и дальше идти, своим общим путём. Простая же формула. И, главное, так оно по любому и будет. С Кулебой или без него.

И тут даже не в том суть, что «караул устал», хотя и не без этого. Просто историческая логика к этому ведёт. Да и, надо отдать должное руководству нынешней Украины, всеми своими словами и действиями ведёт оно свою страну именно к такому исходу. Что, кстати, не только Киев касается. Но это частности, и прямая линия президента России не про это. Так, сказал мимоходом пару фраз на дико возбудившую киевское начальство тему, и дальше пошёл. Кто им виноват, что они такие нервные? Никак не могут даже самого невинного упоминания чего-то украинского пережить. Не люди, а трепетные лани, рогами в стенку упёршиеся. Ну да, Б-г им судьба. Всё по Крыму страдают, наверное, да бесятся, что Донбасс им никак под себя военной силой подмять не удаётся…

Свершилось!

Граждане США смогут САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирать себе пол, при подаче заявления на оформление паспорта. То есть какой угодно извращенец, сексуальный маньяк, насильник или просто психопат вполне легально, на законных обстоятельствах и даже, на случай чего, с официальным документом (каковым паспорт американского гражданина безусловно является), посещать женские раздевалки, туалеты, примерочные в магазинах белья… ну и далее, на что только фантазии хватит. А её у этих ребят хватит. И как это сочетается с охотой на несчастных дон-жуанов традиционного типа, вроде Харви Вайнштейна, где спрятались и почему молчат феминистки и все мыслимые и немыслимые поборники морали, которых в Америке, что грязи, ума не приложить.

Как всегда, страна эта шарахается из одной крайности в другую, только теперь умудряется метаться между ними всеми одновременно, не прерываясь ни на секунду, как синусоида на осциллографе. В данном случае они подыгрывают ЛГБТ-сообществу, как недавно подыгрывали своим неграм, из наиболее отмороженных. Памятник их новому герою, наркоману, наркоторговцу, бандиту Джорджу Флойду — по чистой случайности БЕЛОГО цвета, говорит об этом яснее ясного. Причём отыгрыш идёт такой, что звон стоит по всей планете. Даже госсекретарь Блинкен успел восхититься очередным достижением великой американской демократии, хотя, казалось бы, его-то ведомству, которое призвано заниматься внешней политикой, с этого позорища какой может быть профит? Но Блинкену виднее.

Вопрос: какие виды пола есть в Америке в наличии и сколько там у них теперь полов? Не два же? И не пять, как в Таиланде? Может, сто? Америка не может и не должна себя ограничивать ни в чём! И, кстати, когда уже биологический вид американцы себе смогут выбирать? Бизон-трансгендер, гремучая змея-лесбиянка, аллигатор-гомосексуалист, койот-бисексуал, скунс или стервятник традиционной ориентации не только звучат внушительно, но и позволяют ярко и предметно дать понять недотёпам, которым повезло не родиться американцами, с кем они имеют дело. И, кстати, можно ли выбирать себе в такого рода духовные покровители кого-то из фантастики и фэнтези? Скажем: расовая принадлежность — рептилоид. Или, там, колесник.

А то и ещё проще: дуб. Не стоеросовый, простой. Без заморочек. Честный американский дуб. Или сумах. Он, правда, ядовитый, но тем лучше… В общем, понятно. Правда, пока что, эти ребята ограничились полами, но тут только дай волю фантазии. По части свободы религии то же самое было. Во времена, когда даже мормоны считались дико еретической сектой, о чём немало сказано в американской и британской классической литературе, никто про сайентологов или Церковь летучего макаронного монстра и подумать не мог. А вот поди ж ты — теперь это самые, что ни на есть нормальные, варианты религии. По крайней мере, в Штатах. Нет предела извращениям. Наверное, действительно, Б-г благословил Америку. А то бы он её давно прихлопнул.

Ну, хорошо.

Крым не стал базой НАТО, в Севастополе не будут базироваться эсминцы с крылатыми ракетами. Значит, они будут базироваться в других городах Украины. В Одессе, Николаеве или Очакове базы НАТО не желаете? А они там будут. Мы же, хоть маневры и проводим, но ликвидировать надвигающуюся угрозу на корню никак не соберёмся. Мы заняты — «Северный поток — 2» достраиваем. Вот, скоро и додостраиваемся. Не тот подход, что исторически оправдан. Торговый. А торговцы, которые сами себя всё время ограничивают, всё время баланс прибыли и убытков подводят, никогда войн не выигрывают. По крайней мере у тех, кто заинтересован только в одном, чтоб их, этих самых торговцев, больше на свете не было. И тут строй теории, почему нас в покое никак не оставят, не строй…

Путин на своей открытой линии насчёт Украины всё сказал. И насчёт провокациий западников на наших границах сказал. На это уже и те и другие отреагировали — как будто загодя готовились, причём задолго. Зеленский, так и вообще в свойственной ему идиотско-залихватской манере скаламбурил, насчёт того, что мы, тутошние, с украинцами один народ, что кабы оно было так, тогда бы над Госдумой висел жовто-блакитный флаг. И ведь какую отличную идею подсказал! Если есть такое желание у украинского президента, так можно и флаг этот повесить. Только не один. Справа от сего прапора — его лично, слева — его министра иностранных дел. Пускай втроём повисят. Что до того, их двоих за что… Тут на выбор. Или за шею, или за ноги. По желанию. Оба давно заслужили.

Картина выйдет изумительно колоритная. Опять же, такой шанс остаться в истории мало кому выпадает. Да и цена вопроса минимальная. Чем большую войну на всю Европу и полмира разводить, да ещё и ядерную, без чего наше прямое столкновение со странами НАТО никак не обойдётся, обойтись одним флагом и двумя дураками, которые давно именно на такой исход напрашиваются… Тем более, Путин более чем чётко сказал: не о чем ему с Зеленским говорить. Страну свою этот шут гороховый всё равно под внешнее управление отдал. Нету на Украине президента. Так, одна видимость. Фантом. Призрак, только не оперы, а КВН. Одно слово, всё это — «Квартал-95» и главный там — не более, чем квартальный, а это не чин, а одна насмешка над табелем о рангах. Пора обнулять.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here