Роберта Паттинсона пригласили голосовать за «Оскар 2022»

0
27

Роберт Паттинсон («Довод»), Мария Бакалова («Борат 2»), Лаверн Кокс («Девушка, подающая надежды»), Ванесса Кирби («Фрагменты женщины»), Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидей») и Стивен Юн («Минари») оказались в числе кинематографистов, которые будут оценивать претендентов на «Оскар 2022».

Американская Киноакадемия назвала имена 395 актеров и руководителей киноиндустрии, которые примут участие в голосовании по номинантам за 2021 год. Жюри на 46 процентов состоит из женщин, на 39 процентов — из представителей этнических/расовых общин и на 53 процента — из зарубежных кинематографистов, представляющих 49 стран за пределами Соединенных Штатов. Из 395 приглашенных 89 являются бывшими номинантами на премию «Оскар», включая 25 лауреатов. Состав жюри почти вдвое меньше, чем в прошлом году.

Напомним, что днем ранее Американская Киноакадемия объявила о продлении срока действия специального регламента премии «Оскар», утвержденного после начала пандемии COVID-19. Согласно регламенту, на «Оскар 2022» смогут претендовать фильмы, не выходившие в широкий прокат, а выпущенные стримингами.

Андрей Воронцов
Источник: Academy of Motion Picture Arts and Sciences

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here