Мораторий на выселение в США заканчивается в конце июля. Что дальше?

0
22

Ну вот и дождались. То, о чём уже давно предупреждали, начало сбываться. В США, в конце июля, истекает мораторий на выселение жильцов арендуемых домов.

Впервые, запрет на выселение из-за разразившейся пандемии, был введён администрацией Трампа в сентябре прошлого года.

24 июня Центры США по контролю и профилактике заболеваний объявили, что мораторий на выселение, срок действия которого истекает 30 июня, в последний раз будет продлен до 31 июля. Этот срок будет окончательным.

Арендаторам, которые не выплатили плату за съём жилья, была предоставлена последняя отсрочка. А вот что будет дальше для арендаторов и домовладельцев по всей стране, будет зависит от действий властей штатов и муниципалитетов. В случае провала принимаемых мер, суды по всей стране могут столкнуться с резким увеличением дел о принудительном выселении жильцов.

Согласно опросу, проведенному Бюро переписи населения США, около 3,2 миллиона съёмщиков заявили, что в ближайшие два месяца им придется покинуть свои дома из-за выселения.

Мартовское исследование, проведенное Национальным советом по аренде жилья, показало, что у 50% домовладельцев, есть жители, которые пропустили хотя бы один платеж с начала пандемии. В результате около 12% арендодателей, сдававшие дома в аренду, были вынуждены продать всю свою собственность в условиях пандемии.

Многие политики, правозащитники и различные эксперты подключились к решению данной проблемы, чтобы избежать катастрофы в секторе арендного жилья.

Таким образом, в случае не решения этой проблемы, штат бомжей на улицах американских городов может резко возрасти.

Русский Борщ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here