Бремя синего человека. Александр Проханов

0
24

Мой дядюшка, Царство ему небесное, был ботаник. В 20-е годы он ездил с экспедицией в Монголию в пустыню Гоби, искал там дикий пустынный злак — прародитель нынешних пшеницы и ржи. Во время странствий он встречался с монахами из буддийских мона­стырей, и те поведали ему историю, которую он мне, ещё мальчику, передал. От неё у меня остались только самые общие очертания.

Монахи предсказывали, что в скорые вре­мена на земле появятся «синие люди». Эти си­ние люди будут выпускать невидимых ядови­тых мух, и те станут жалить людей и приводить их в смятение, безумие, делать их несчастными и беспомощными. Когда укушенные невиди­мыми мухами люди дойдут до полного отчая­ния, к ним явится великий исцелитель — «Большой синий человек», снимет с них эту порчу, и благодарные люди объявят его царём мира.

Быть может, сегодня время «синих людей» настало. Искусственно выведенный вирус ко­вид-19 запущен в человечество и гуляет по странам и континентам, жалит людей, одних умертвляет, других доводит до отчаяния. Этот вирус — боевое оружие, боевой комплект, который изготовляется на военных заводах. Не надо думать, что заводы эти так же огромны, как нефтеперегонные: с реакто­рами, башнями, котлами, с гигантскими тру­бами, опоясывающими долины и горы. Этот завод помещён в маленьком рюкзаке — это ранцевый завод, и там постоянно вырабатыва­ются боекомплекты — вирусы. Ранец нахо­дится за спиной «синего человека», на кото­ром синего цвета защитный скафандр. Эти синие люди временами появляются в торго­вых и развлекательных центрах, в супермар­кетах, в аэропортах, паломнических центрах. Там они поражают народ боевыми зарядами. Люди разносят эту болезнь по огромным про­странствам, заражая всё человечество.

Вирус сконструирован таким образом, что способен уклоняться от средств его поражения. Он создан из десятка вирусов, помещённых в особую матрицу. И когда вакцины «Вектор», «Спутник» или «Файзер» поражают головной ви­рус, выводя его из строя, ему на смену приходит следующий, находящийся внутри этой вирусной боеголовки. Тогда приходится изобретать новую вакцину и вновь вакцинировать человечество. Если создаётся вакцина, способная поразить все имеющиеся в связке вирусы, тогда «синие люди» с заводами-ранцами за спиной вбрасывают но­вый вирус, что приводит ко всё новым и новым вспышкам этой болезни и усиливает охватываю­щее человечество безумие.

Эти заводы, руководимые загадочным тре­стом, — лишь часть гигантского производства, управляющего общественной истерией. Гигант­ские информационные потоки интегрированы в современный интернет, в центры оповещения граждан, в политологические сообщества. От­туда исходят хаотические фобии, мании, порож­дающие истерику во всех слоях общества, в том числе — в самых высоких, властных. Этот зага­дочный трест обладает агентурой, рассеянной по всему миру. Его агенты замеряют уровень общественной психопатии и истерики, оповещая центр о состоянии умов и уровне заражённости общества. Центр управляет эпидемиями, кото­рые, как волны, движутся по земному шару. Эти волны захлёстывают страну, оставляют её и пе­ретекают в другую, через океан — в страны Ла­тинской Америки, уходят в Китай, возвращаются в Россию… Эти таинственные эпидемические ис­тероидные волны гуляют в современном чело­вечестве. Сегодняшнее человечество изнурено, сбито с толку, измучено слухами о предстоя­щем конце света, о грядущих чудовищных бо­лезнях. Общественное мнение беспомощно, на­полнено страхами, ненавистью и тоской. И когда все эти состояния достигнут высших степеней, в мир явится «Большой синий человек» — великий исцелитель, который принесёт человечеству ан­тидот. Этот антидот будет не в виде флакона с вакциной, не в виде шприца, наполненного цели­тельной жидкостью. Это будет духовный анти­дот, который прогромыхает над миром как но­вое великое учение. Люди охотно откликнутся на это учение и сплотятся вокруг «Большого си­него человека», прославят его, полюбят, сде­лают своим царём. «Большой синий человек» поведёт человечество новым путём. Не тем, что был завещан при сотворении мира и у разных народов сложился в образ мечты, в том числе Русской Мечты. «Большой синий человек» отри­нет у человечества его мечту и поведёт новыми путями и тропами туда, где всякая мечта исче­зает, и останется лишь лазурного цвета великан, который пасёт притихшее, ослеплённое, лишён­ное разума и свободной воли человечество на неведомых синих пажитях.

Вы этому не верите? Пусть тогда мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин расскажет нам, как всё обстоит в действительности.

Александр Проханов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here