На Донбассе появился Нью-Йорк

0
26

Верховная Рада большинством в 301 голос приняла законопроект о переименовании поселка Новгородское на подконтрольной Киеву территории Донецкой области в Нью-Йорк. Идею о переименовании подкинула Донецкая областная военно-гражданская администрация. Предложение подхватили двое «слуг народа» и один депутат от партии «Голос». Законопроект о переименовании приняли без обсуждения. Против высказался всего один депутат, воздержались 13 «слуг народа» и 12 представителей «Оппозиционной платформы — За жизнь». Решение, конечно, не судьбоносное, но оно показывает, насколько Украина зависит от внешнего управления и любыми способами пытается продемонстрировать свою холуйскую преданность Вашингтону.

В обосновании принятия такого решения говорилось, что населённому пункту возвращают его историческое название. Самое курьёзное состоит в том, что поселок Нью-Йорк был основан ненавидимой самостийниками императрицей Екатериной II, которая пригласила в Россию переселенцев-меннонитов из Европы. Согласно некоторым данным, основатель посёлка Якоб Унгер побывал в Нью-Йорке и был в таком восхищении, что решил назвать посёлок так же. В 1930 году, населявшие Нью-Йорк немцы были переселены в Амурскую область. Поселок носил название Нью-Йорк до 1951 года, когда в результате холодной войны отношения между СССР и США осложнились. С этого момента он стал называться Новгородское. В посёлке городского типа при советской власти построили фенольный завод им. Дзержинского и открыли Новгородский машиностроительный завод имени Г. И. Петровского. В настоящее время машиностроительный завод прекратил своё существование, цеха распроданы и разобраны на металлолом.

Посольство США на Украине поздравило свежеиспечённых ньюйоркцев: «Поздравляем жителей Нью-Йорка Донецкой области с возвращением к историческому названию своего города благодаря межфракционному консенсусу в Верховной Раде Украины! Еще одна возможность отметить наши тесные связи. Мы большие поклонники вашего нового/старого имени!»

Украинские пользователи соцсетей по этому поводу разделились во мнениях. Одни горячо благодарят американцев: «Большое спасибо! Мы этого ждали очень долго, но всегда верили в справедливость!!!» Другие насмехаются: «Теперь в посольстве и миграционные офицеры не будут давать отказы в визах, они будут выдавать таким кандидатам визы в наш Нью-Йорк».

Сейчас побывать в Нью-Йорке сможет любой гражданин Украины. Кстати, идея может получить развитие. Можно переименовать в Чикаго Крыжополь, а Львов – в Вашингтон.

«Одна Родина»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here