Вильфанд пообещал россиянам теплый июль — Российская газета

0
27

На большей части территории страны температура в июле будет выше климатической нормы, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Фото: Максим Блинов РИА Новости

По его словам, прежде всего тепло будет на европейской территории России, а также в Якутии. "Запад Красноярского края и Урал — там температура около нормы", — приводит слова метеоролога агентство ТАСС.

Довольно засушливой середина лета прогнозируется в Поволжье, Магаданской области, на Урале, Чукотке, юге Хабаровского края. А вот избыток осадков ожидается в Иркутской области, в Бурятии, на севере Красноярского края и Якутии.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина сообщила "Российской газете", что на европейской территории дневные температуры будут в пределах плюс 20-27 градусов. На юге ожидается жара — 28-33 градуса.

В Москве температура по ночам будет держаться в диапазоне плюс 11-16, днем — плюс 22-27 градусов. При похолоданиях ночные температуры могут понижаться до плюс 7-12 градусов, дневные — до плюс 19-22 градусов. Осадки в Москве ожидаются в пределах нормы. Иными словами, по предварительному прогнозу, июль должен оказаться вполне комфортным.

Впрочем, на следующей неделе по расчетам Гидрометцентра снова ожидается 30-градусная жара, которая может задержаться на несколько дней.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here