Как правильно сдать тест на антитела после вакцинации «ЭпиВакКороной» — Российская газета

0
29

Оценку поствакцинального иммунитета после введения препарата "ЭпиВакКорона" целесообразно проводить не ранее, чем через 42 дня после первой вакцинации. Исследование осуществляется на безвозмездной основе.

Для проведения анализа на антитела необходимо обратиться в лечебное учреждение, где сделали прививку данным препаратом. При желании тест можно получить и в коммерческой лаборатории, но только в специально аттестованной. Дело в том, что для анализа поствакцинального иммунитета после прививки препаратом "ЭпиВакКорона" нужно использовать специальные ИФА тест-системы "SARS-CoV-2-IgG-Вектор".

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, для тестирования пациенту необходимо при себе иметь СНИЛС и паспорт, а также сертификат о получении профилактической прививки от Covid-19.

Напомним, что "ЭпиВакКорона" — это пептидная вакцина. Вводится двукратно внутримышечно с интервалом в 2-3 недели. Иммунологическая эффективность 100 процентов. Сильных нежелательных явлений при вакцинации не выявлено, у немногих отмечена боль в месте укола и повышение температуры до 38,5 градусов.

Как сообщил "РГ" гендиректор ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов: "На 42-й день после введения первой дозы и, соответственно, через 21 день после второй мы обнаружили антитела у 94 процентов участников, и у 77 процентов — вирус-нейтрализующие антитела. То есть вакцина эффективна и у пожилых людей старше 60 лет".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here