Литва уполномочена заявить: Света Тихановская аккредитована

0
20

Вот хоть в чём то Литва первая, но первая не только в странах Прибалтики, а во всём ЕС. Да что ЕС, во всём мире первая!

Сегодня Литва, в лице министра иностранных дел Габриэлюса Ландсбергиса, заявила, что они аккредитовали Белорусское демократическое представительство. Прям так и заявил.

«Белорусское демократическое представительство с сегодняшнего дня является аккредитованным институтом в Литве», — сказал журналистам Ландсбергис, а потом уточнил, что это сделано по просьбе самого представительства.

Причём в самом министерстве, этот шаг назвали символическим.

Все мы помним «символические шаги» в отношение ещё одного победуна — Хуана Гуайдо. Вот только «недолго музыка играла… недолго фраер танцевал…». Где он сейчас? Что он возглавляет? Этот же самый ЕС, который сам и признал, потом сам же и включил заднюю, когда понял, что с этим «борцуном» ловить нечего. Что то отвлеклись от Светы, продолжим.

Светлана, конечно, в долгу не осталась: «Я благодарю Литву за ту огромную поддержку, которую и весь беларусский народ, и я лично получили за эти месяцы. Беларусь – это не Лукашенко, а беларусский народ. И теперь это признано официально».

И бонус. Оказывается, если представительство Тихановской получило дипстатус в Литве, то это значит, что белорусский народ теперь имеет официальное представительство в странах ЕС!

Я думал официальные представительства для белорусского народа в странах ЕС — это консульства Республики Беларусь. А вон оно как, оказывается! Признанные ЕС консульства как бы есть, но в тоже время их нет, а есть Белорусское демократическое представительство. Это какое то двоевластие. Им бы уже определиться, кто есть кто.

Сколько там с Хуаном возились? Года два? А сколько со Светой? Почти год. Так что: будем посмотреть!

Русский Борщ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here