Маска Джейсона Вурхиса продана за 225 тысяч долларов

0
29

Знаменитая хоккейная маска Джейсона Вурхиса из фильма «Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница» была продана на аукционе в магазине реквизита за гораздо большую сумму, чем предполагалось. Как сообщает издание Bloody Disgusting, по предварительным прогнозам маска стоила от 20-ти до 30-ти тысяч долларов. В итоге лот ушел за рекордные 225 тысяч долларов.

Франшиза, первый фильм которой «Пятница 13» вышел в 1980 году, породила еще 11 полнометражных слэшеров, а также комиксы, видеоигры, книги, документальные фильмы и широкий ассортимент товаров. В оригинальном фильме Шона С. Каннингэма группа вожатых готовится к открытию детского лагеря на берегу озера, несмотря на дурную репутацию места — в 1958 году там были убиты двое вожатых, а годом ранее мальчик по имени Джейсон Вурхис утонул в озере. С открытием лагеря начинаются новые убийства.

Джейсон Вурхиз является одним из культовых персонажей слэшеров всех времен. Однако впервые в хоккейной маске, которая стала одним из самых узнаваемых символов жанра ужасов, он появился в фильме «Пятница 13 — Часть 3». Из фильма в фильм дизайн маски претерпевал множество стилистических изменений. Некоторые из них вызваны повреждениями, которые получал Джейсон, другие являются предпочтениями, сделанными для изменения эстетики персонажа.

Андрей Воронцов
Источник: Bloody Disgusting

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here