Сергей Михеев. «Железная логика» (06.07.2021) | ВкусВилл дал заднюю | Грузия остановила квир-революцию | Приговор Бабарико | Вакцинация и недоверие

0
29

Не надо совмещать политику и бизнес

Верховный суд Белоруссии приговорил председателя «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико, которого называли главным соперником Александра Лукашенко на выборах 2020 года, к 14 годам лишения свободы. В эфире «Вестей ФМ» эту тему обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: У нас сейчас пошло поколение людей после распада Советского Союза, которые думают, что можно бабки колотить, наваривать, и заодно быть оппозиционным политиком. Ходорковский на этом погорел.

КОРНЕЕВСКИЙ: Но я так понимаю, что у многих получается.

МИХЕЕВ: У многих получается до тех пор, пока какой-нибудь Верховный суд не вынесет им приговор. Я вот, честно говоря, считаю, что политику и бизнес сочетать не надо. Потому что быть чистым в бизнесе вообще невозможно. Особенно в постсоветском бизнесе, особенно в 90-00-е годы. Это просто невозможно. Тем более, мне кажется, многие люди, которые в бизнес пошли, они, в принципе, сознательно шли на нарушение закона и эти правила игры принимали. Они считали, что это нормально, так оно и будет и всё такое прочее. А ведь оно где-то там капает, понимаете: специально обученные люди откладывают папочки, подшивают туда листочки, пополняют файлы и так далее, и всегда можно эти вещи вытащить и предъявить. То есть бизнес – это такое дело… Либо ты занимаешься деньгами, либо занимаешься политикой, одно из двух. Я лично считаю, что у нас многие борцы за непонятно что на этом и погорели.

Си Цзиньпин не отрицает право бизнесменов быть богатыми

Западные аналитики считают, что Компартия Китая возвращается к истокам. Так ли это? В эфире «Вестей ФМ» эту тему обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: На самом деле, сам по себе принцип частной собственности на средства производства и свободного предпринимательства никто, я думаю, в Китае отменять не будет. Но подход Си Цзиньпина и руководства КПК состоит в том, что вы имеете право быть богатыми, вы имеете право заниматься частным бизнесом, но до того предела, пока это не входит в противоречие с государственной стратегией. Вот в чем отличие. Поэтому никакого возврата к старым временам не будет – тогда в принципе отрицалась частная собственность на средства производства и право быть богатым.

Скандал вокруг «ВкусВилл». Это будет тирания! Забрасывается диверсионный отряд

Вакцинация и недоверие: «Вы меня тогда обманули, где гарантия, что вы сейчас не обманываете?»

Кому выгоден хаос. Сценарий простой. Эти люди – агенты американских спецслужб

ВкусВилл дал заднюю | Грузия остановила квир-революцию | Приговор Бабарико | Михеев говорит

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here