Скончался режиссер «Супермена»

0
34

Скончался знаменитый голливудский режиссер и продюсер Ричард Доннер, наиболее известными работами которого является серия боевиков «Смертельное оружие” и оригинальная экранизация комиксов «Супермен», в которой главную роль исполнил Кристофер Рив. Голливудскому ветерану шел 92-й год. Продюсерская компания Доннера подтвердила новость о его смерти, хотя причина не была раскрыта.

Ричард Дональд Шварцберг родился в Бронксе, учился в колледже Паркера-младшего, а затем в Нью-Йоркском университете, где специализировался на изучении бизнеса и театрального искусства. Он начинал продвигаться в Голливуде как актер, но довольно быстро переместился по другую сторону камеры.

Доннер оттачивая свое мастерство, работая над такими сериалами, как «Разыскивается живым или мертвым», «Сумеречная зона», «Беглец» и другими. Первый серьезный успех в полнометражном кино пришел к нему в середине 70-х годов после выхода в прокат экранизации романа «Омен». А в 1978 году зрителям была представлена первая серия «Супермена». Доннер также работал в анимационной компании Hanna-Barbera, выступал в качестве продюсера множества популярных кинофильмов, в том числе серии экранизаций комиксов о Людях Икс.

Андрей Воронцов
Источник: Variety

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here