Армагеддоныч. Римская империя | Принципат Августа | Американцы покинули базу Баграм в дикой спешке | В Нью-Йорке режим ЧС из-за взрыва преступности

0
23

Римская империя | Принципат Августа

Американцы покинули базу Баграм в дикой спешке

Американцы покинули базу Баграм в дикой спешке, даже НЕ ПРЕДУПРЕДИВ об этом афганское командование. Не то, чтоб в панике бежали, как в Южном Вьетнаме, просто смылись втихомолку, бросив всё на произвол судьбы. Это, конечно, с точки зрения отсутствия позорных кадров, обошедших весь мир, хорошо. Опять же, нет соответствующих комментариев прессы. Напрочь отсутствуют, как будто самая длительная война в истории Америки не закончилась позорным поражением и талибы, о поражении и уничтожении которых эта самая пресса сто раз рассказала всему миру и американской публике, не берут страну под контроль.

Кабул отрезан ими от остального Афганистана, так что правящий режим, который, как выясняется, оккупировавшая 20 лет назад эту страну международная коалиция не только поставила у власти, но и держался он исключительно на её штыках, не имеет никаких шансов уцелеть. Бои идут на границе с республиками бывшего СССР, на их территорию переходят уже не сотни, а тысячи афганских военных, терпящих поражение в борьбе с талибами. Оптимизма не вызывает никакого, причём ни у кого в регионе. Но в Вашингтоне всё спокойно, рапорта о происходящем бодрые, как будто всё идёт так, как заранее и было задумано. Как там всегда в таких ситуациях и бывает.

В принципе, плевать Америке на то, что она наворотила в Центральной Азии, точно так же, как на то, во что превратила Ближний Восток, а за несколько десятилетий до того — Индокитай. Афганские союзники стоят для американцев не дороже вьетнамских, да и каких угодно других. Можно подумать, с Японией, Южной Кореей, Тайванем, Израилем и Европой, хоть Восточной, хоть Западной иначе будет. А про Грузию, случись что, и вспоминать никто не будет. Понимать надо. Не для того Соединённые Штаты куда-то приходят, чтоб там был мир, порядок, закон и стабильность, не говоря уже о процветании. У них всегда и везде были и есть свои собственные интересы.

Тут, что особенно забавно, англичане, как всегда, держащиеся поближе к своей бывшей колонии и нынешнему патрону, высказались, насчёт того, что они смогут наносить удары по Афганистану со своих баз на Кипре, как делают в Сирии и Ираке. Ну, как же, там ведь международный терроризм, с которым боролись-боролись, а по всему выходит, что он коалицию победил. Непорядок! Успокоим их. Террористы давно уже в самой Англии и великолепно себя там чувствуют — как и во всей остальной Европе. Достаточно взглянуть на то, что происходит в мусульманских общинах королевства и подсчитать теракты на его территории за последние годы. И кто сказал, что это минует Соединённые Штаты?!

В Нью-Йорке режим ЧС из-за взрыва преступности.

Из Калифорнии, где ситуация не лучше, притом, что там «мирные» ЛГБТ со своими радужными флагами вовсю хулиганят, народ бежит в другие штаты. Америка всерьёз начинает делиться на штаты республиканские и демократические. И не по каким-то политическим приметам, типа того, от кого губернатор и какая партия продвигает в Конгресс представителей данного конкретного штата, а по населению. И если это не раскол страны, то что? Тем более, что одни штаты начали вводить санкции против других. Та же Калифорния их ввела против 17 штатов, где с точки зрения её руководства не на должный уровень подняты права сексуальных меньшинств. Тихий дурдом.

Законы США это позволяют. Они вообще много чего позволяют. Так что идиотизм там зашкаливает не только на федеральном, но и на местном уровне. И, не исключено, мы ещё много чего увидим в ближайшее время. Напоминает наши 90-е. Беспредел на улицах, территориальные единицы, на которые разбита страна (а что такое штаты, как не аналоги наших субъектов федерации?) берут себе суверенитета, сколько смогут… Разве что, президент не пьёт. Но он и без этого не вполне в себе. Так что контролирует он там хоть что-нибудь, или является такой же игрушкой своего окружения, как у нас Ельцин, непонятно. Впрочем, у американских президентов изначально прав и возможностей их реализовать куда меньше, чем у наших. Такая страна. Два мира, два Шапиро.

Одновременно в Грузии, руководство которой горой стоит за Штаты и крысится на нас, население и церковь снесли местный гей-парад на корню, устроив в Тбилиси такой хипеш, что разве что в их гражданскую войну можно было себе представить. Местный «прайд» (почему объединения гомосеков присвоили себе название львиной стаи, ума не приложить), выйди он на улицы, как собирался, горячие грузинские парни (и все прочие категории населения) порвали бы, как Тузик грелку. Хватило ума не выйти. Да и власти, которым такой сценарий сильно не нравился, очень настойчиво не рекомендовали это делать. Ну, их послушали. Так что пострадали в основном полицейские, которые не дали линчевать участников однополого мероприятия.

В общем, оказалось, что Тбилиси не Берлин, не Сан-Франциско, не Лондон и не Тель-Авив. Ну, хоть что-то ещё от прежней Грузии осталось. Притом, что с гомосексуалистами там, да и вообще на просторах бывшего СССР, всё в порядке, они есть в товарном количестве. Но гей-парады не приняты, хоть тресни. Живут люди, и живут, никто их в обычной жизни не трогает. Но это как раз понятно. Что непонятно, почему молчит Госдепартамент Соединённых Штатов? Где протесты Евросоюза? Где антигрузинские санкции? Нам бы уже так прилетело… Хотя, наверное, это всё мы и организовали. Петров и Боширов, ГРУ, Путин… И в Нью-Йорке, и в Тбилиси и, понятное дело, в Калифорнии. Хотя тогда, за срыв гей-парада в Грузии и перестрелки на День независимости в Америке, нам надо санкции объявлять, а их тоже нет. Непорядок какой-то…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here