Драматическая история вокруг «ВкусВилла»

0
30

Они решили выходить на американский рынок, чтобы купили их акции. И сделали в России рекламу с лесбиянками, а ещё раньше – позитивные статьи про ЛГБТ.

Разразился страшный скандал. Начала подниматься кампания по бойкоту «ВкусВилла». В России вокруг них страсти бушевали три дня. Три дня менеджеры доказывали, что ЛГБТ – это новая нормальность. А потом всё-таки сняли рекламу и извинились.

Результат? Пока всё идёт по сценарию «ВкусВилла». В самой компании потирают руки: в России они конфликт ликвидировали, а в США бесплатно получили колоссальную позитивную рекламу как борцы за права сексуальных меньшинств в тёмной отсталой России. Думаю, те, кто всё это придумал, получают сейчас большие премии.

Но рано там потирают руки, потому что «ВкусВилл» ждёт резкое падение доходов на их главном рынке в России. Потому что вот это желание получить американские деньги за счёт того, что выставили Россию тёмными, дремучими, отсталыми врагами прогресса, в России уже поняли. И кампания бойкота или полубойкота «ВкусВилла» будет теперь неизбежна. Число посетителей в сеть, которая пытается продвигать антисемейные ценности и не уважает абсолютное большинство своих покупателей, резко уменьшится. Более того, теперь и заинтересуются, а что это за владельцы «ВкусВилла»? Почему вдруг был такой рост у них, с кем они связаны, откуда деньги-то? И что ещё успели сделать против общества? И какие законы ещё они нарушают?

Что можно посоветовать «ВкусВиллу», если они не хотят открывать ящик Пандоры?

1. Не просто извиниться, а уволить тех, кто оскорбляет большинство покупателей. И отчитаться перед обществом за это.

2. Принять программу социальной ответственности, выделив деньги тем, кому общество реально сочувствует, а не агрессивным меньшинствам. Например, пенсионерам или учителям. И отчитаться.
Общество и его ценности нужно учиться уважать не только в Америке и Европе, но и в России. Это урок всем любителям прогресса.

СЕРГЕЙ МАРКОВ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here