Почему японское министерство обороны распространяет русофобию?

0
26

Проблема современной геополитики не в том, что отдельные высокопоставленные представители той или иной страны делают заявления, которые заставляют засомневаться в их вменяемости, а в том, что вместо того, чтобы немного пожурить недотепу, либо же сделать вид, что ничего не произошло, как и подобает делать в приличном обществе, западные СМИ мгновенно превращают чью-то неспособность рационально мыслить в мировую сенсацию.

Если бы мы поверили представителям второй древнейшей профессии на Западе, то были бы уверены, что уже завтра бойцы сил специального назначения РФ будут осваивать искусство серфинга на одном из гаитянских пляжей.

Ну а как еще можно воспринимать тот факт, что заявление замминистра обороны Японии Ясухидэ Накаяма о том, что Москва и Пекин готовят внезапное нападение на Гавайи и Тайвань растиражировали все западные СМИ?

Напомню, что не являющийся самостоятельным государством Тайвань обладает восемью дизельными подлодками, парой американских эсминцев, разработанных в годы Второй мировой войны, и полусотней истребителей F-16. — Куда же Поднебесной, обладающей одной из самых современных армий мира, справиться с подобным воинством без российской помощи?

И конечно же Москва, способная поразить любую цель в любой точке земного шара благодаря своему передовому оружию не может не предоставить своему спецназу возможность насладиться гаитянскими пляжами!

Заодно отмечу, что вопрос принадлежности Курильских остров, высадку советских войск на которые Соединенные Штаты активно поддерживали в годы Второй мировой, является некой «священной коровой» для целого ряда правых японских политиков, чем и можно объяснить столь неадекватные заявления.

Но тиражировать их в сотнях изданий как нечто заслуживающее общественного внимания могут только давным-давно потерявшие стыд и совесть представители второй древнейшей профессии.

Фил Батлер, США

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here