В столичном регионе привившиеся выиграли квартиру и машины — Российская газета

0
22

Пока одни размышляют о том, стоит вакцинироваться или еще подождать, другие в обмен на прививку получают машины и квартиры.

Первые победители. Можно сказать, что они пришли на прививку пешком, а обратно уехали на машинах. Фото: Сергей Михеев

В Москве состоялся второй розыгрыш автомобилей "Рено" среди тех, кто привился от коронавируса. Через несколько дней еще пятеро счастливчиков сядут за руль своих новых машин. А журналисты "РГ" пообщались с победителями первого розыгрыша, которые уже вовсю обкатывают призы.

"Когда позвонили и радостно сообщили, что я выиграл автомобиль, первая мысль была — это мошенники. Долго же им пришлось убеждать меня в том, что мой выигрыш не розыгрыш", — улыбается Дмитрий Софьин. Он работает водителем-экспедитором в медицинской компании, жена — врач-логопед, то есть с медицинскими показаниями к прививкам оба знакомы и об опасности вируса знают не только из СМИ. "В ноябре прошлого года мы переболели ковидом, я полегче, жена тяжело, решили, что пойдем прививаться, как только начнут падать антитела, приобретенные после болезни", — продолжает рассказ Дмитрий. Это "как только" выпало на третью неделю июня, как раз тогда, когда проводился первый розыгрыш. Дмитрий с супругой живут в Новой Москве, одна машина у них уже есть, но подумывали о второй, чтобы каждому было удобно добираться до работы. Теперь у Софьиных есть новенький белый "Рено".

Ирина Демченкова тоже живет в ТИНАО. Работает референтом в агропромышленной компании. Вакцинацию долго откладывала, но потом коронавирусом заболела ее родная сестра. "Когда я увидела, как тяжело она переносит болезнь, тут же пошла прививаться", — говорит она. Когда позвонили с сообщением о выигрыше, Ирина послушала и бросила трубку. Она только пришла с работы, хотелось отдохнуть, а тут какие-то сказки о выигранных машинах. Организаторам акции пришлось перезванивать и убеждать, что это вовсе не сказки. Ну а поскольку машина в семье Ирины есть, поэтому на второй, акционной, будет ездить дочь Виктория.

Отдаст выигрыш сыну Давиду и Лусинэ Ашотовна из Южного округа. Она единственная из всех призеров не имеет водительских прав. Ее семья тоже долго принимала решение о вакцинации — сомневались, спорили, но в конце концов решили: жить в панике и переживать всякий раз, выходя на улицу, как бы не заразиться и не загреметь в Коммунарку, они не готовы. Пошли в свою поликлинику и привились.

Светлана Сергеевна из Восточного округа трудится в сфере, чьи работники попали под обязательную вакцинацию. Для нее решающим оказался приказ работодателя, хотя, признается, и без этого были мысли привиться. Но как-то руки не доходили. А тут пошли гулять в парк "Радуга" в Вешняках, набрели на павильон "Здоровая Москва" — и вот результат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here