Учитесь, смирные народы!

0
21

Новость:
Филиппинский военный самолет, на борту которого, по предварительным данным, находилось 85 человек, потерпел крушение при попытке сесть на остров Холо в провинции Сулу. Как сообщил агентству генерал вооружённых сил Филиппин Сирилито Собехана, из-под обломков горящего самолёта C-130 спасены 15 человек.

Комментарий:
Вчера в США грохнулся американский Боинг-737. Сегодня на Филиппинах сгорел американский С-130. И это ещё далеко не всё! Катастрофы и аварии с авиатехникой западного производства происходят в мире практически каждый день.

И что вы думаете? Мировая пресса полна разгромных статей о, мягко говоря, криворуких американцах, которые не умеют делать самолёты? Ага, счас!

Или, может быть, американские власти уже распорядились, как в своё время г-н Медведев, снять с эксплуатации все машины той отечественной марки, которая потерпела аварию? Держи карман шире!

Или в конгрессе США приняли резолюцию о закрытии программы разработки собственных авиалайнеров и переходе на импортные модели, как это постоянно, в отношении российского авиапрома, требует немалая часть якобы «российской» прессы?

Да ничего похожего! Тишь, гладь, да божья благодать! Выразят дежурные соболезнования усопшим, всё спишут на ошибки пилотов и через пару дней всё забудут. И продолжат штамповать эти плохо летающие гробы и впаривать их всему миру.

Вот что значит держать под контролем «свободную прессу» и весь мир в качестве бессловесных рабов на своём монопольном рынке сбыта!

На голубом глазу

Новость:
Некое многотиражное «деловое издание» опубликовало благожелательную статью на тему ЛГБТ. Автор оного скрипта с явным энтузиазмом и в выражениях, не оставляющих сомнений в его предпочтениях, принялся защищать «от нападок» коммерческую рекламу с лесбиянской парой:

«Другие пользователи Сети оскорбляли участниц съёмки и направляли угрозы в их адрес. Кроме того, угрозы поступили и представителям самой компании… В первые дни после запуска (ролика, — ред.) пришло лишь несколько негативных комментариев. Однако сейчас их многие тысячи, а в аккаунты ретейлера в соцсетях пришли новые люди — специально для продолжения травли».

Возникает вполне уместный вопрос — разве фактическая защита такой рекламной акции в СМИ не является формой пропаганды ЛГБТ? Я что-то запамятовал — в какой стране реклама половых извращений запрещена? Или перед выборами можно всё, что по закону нельзя?

Постскриптум:

Вячеслав Пермяк
Статья 6.21 в чистом виде:

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершённые с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет»), если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Andrey Reznikoff:
И ведь как вся нечисть возбудилась в последнее время. Со всех щелей полезло! Наглая, плюющая на Закон, пропаганда педерастии, наркоты, терроризма и прочей мерзости. Вообще, как с цепи сорвались. Юрий, что это по-Вашему? Может, чувствуют, что скоро за всё придётся отвечать, и во все тяжкие пустились, после нас хоть потоп? Не могу объяснить себе, в последнее время как будто ад прорвался.

Юрий Селиванов:
Andrey, Мы платим за то, что сами же и допустили. Не надо было быть такими безмозглыми дурнями и думать, будто «Запад нам поможет». Разве что сдохнуть поскорей. Обождите — они скоро потребуют половину РФ только под предлогом «глобального изменения климата» и срочной необходимости «спасения других народов». Керри — «ихний» главный по климату, уже едет в Москву.

Наверняка будет условия ставить насчёт «поделиться». И все «страждущие» этого мира их поддержат. Отчего же не поддержать, если предлагается поживиться за чужой счёт. А если РФ будет против, то её «на законных основаниях» объявят врагом всего Человечества. А всё, между прочим, начинается с отказа от собственного флага, гимна и названия страны.

Все гады в гости будут к нам?

Новость:
Мэру Риги запретили въезд в Россию. На ЧМ-2021 по хоккею он снял российский флаг.
Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Комментарий:
А что, он разве туда собирался? Можно ещё с тем же «успехом» запретить въезд в Россию Фарион, Тягнибоку и Белецкому, которых и на Украине неплохо кормят. А еще объявить ту же «репрессию» Гончаренко. Это тот самый, который публично восторгался «патриотами Украины» в то время, когда те жгли живьём десятки людей в одесском доме профсоюзов. Или это уже перебор? Как же он будет тогда интервью на Красной площади раздавать?

Деньги некуда девать?

Из интервью с гендиректором Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексеем Рахмановым:

— Способны ли предприятия холдинга сегодня строить корабли полностью по стелс-технологии? Обладают ли они для этого всеми необходимыми материалами и достаточной компетенцией?

— Безусловно, способны. Более того, такой корабль — корвет «Меркурий» проекта 20386

— в настоящий момент строится. Думаю, это снимает вторую часть вашего вопроса.
Снизить дальность обнаружения морской боевой техники любыми средствами разведки — это та задача, которую стремятся решить флоты многих стран. Самый знаменитый пример здесь — стелс-миноносец «Зумвольт». Но и мы движемся в том же направлении.

Комментарий:
Вот это меня и пугает. Знаменитый «стелс-миноносец» «Зумволт» стал самым большим недоразумением американского флота. Из-за своей дикой стоимости — 7 миллиардов долларов за штуку, сравнимую с ценой авианосца, заказ на этот корабль был сокращён с 32 до трёх единиц. Что уже само по себе исключает его боевую ценность как нового поколения кораблей ВМС США.

Главное «вундерваффе» этой «грозы морей» — пушка под снаряды большой дальности, была деактивирована после того, как Пентагон отменил заказ на снаряды, стоимость которых достигла 1 миллиона долларов за штуку! За штуку, Карл!

Технология «стелс», которая составляет 70% дикой цены этого корабля, натурально исчезает после первого выстрела, потому что при залпе идёт жуткая засветка на экранах радаров. То есть этот эсминец малозаметен только когда он не ведёт огонь. А тогда на кой чёрт он вообще нужен?

В настоящее время Пентагон рассматривает вопрос о списании этих бесполезных, но крайне дорогостоящих в эксплуатации кораблей, потому, что там просто не знают, что с ними делать. И в этом идеальном американском маразме глава ОСК видит будущее российского военного флота и движется в том же направлении?!

Хотя не исключено, что слова и дела российского ВПК в данном случае, как говорят в Одессе, это «две большие разницы». На то и уповаем!

Ещё один «управдом Бунша» на нашу голову!

Из статьи Руслана Осташко (ныне работает на Первом канале РФ. Там же, где и Познер):
«Народ-то, конечно, многонациональный, да. Но, в первую очередь, он — российский. А это значит, что всякие незалежники, которые в советский период сладко ели за счёт РСФСР, идут лесом. Никто больше не станет ни покупать их, как Пётр I купил Прибалтику в 1721 году, ни присоединять другими методами, как это было, например, со Средней Азией.

Эти территории России просто не нужны, поскольку у нас и так — самая обширная территория на планете, в развитие которой надо вбухивать средства ещё не один век. И единственное, что нужно нашему государству от бывших советских республик — талантливые люди. Преимущественно — молодёжь».

Комментарий:
Гитлер рыдает в аду и проклинает судьбу за то, что разминулся во времени с таким чудесным Русланом Осташко. Как бы замечательно он с ним обо всём договорился!

А госдеп США ладошки отбил от бурных аплодисментов в адрес этого раздатчика русской земли забесплатно под американские военные базы. В Пентагоне пьют за его здоровье ведрами!


Далеко пойдём!

В этой абсолютно стандартной подборке новостей от «российского» медиа-холдинга Мэйл.ру нет ни одной существенной новости о жизни России!

Так выглядит информационная блокада Российской Федерации на её же собственной территории.

Путин проводит прямую линию с российским народом один раз в году. Мэйл.ру закачивает эти помои в головы того же российского народа ежедневно, круглосуточно и десятки лет подряд. Таких «мыл.ру» у нас полный интернет. А потом кто-то ещё удивляется, откуда вокруг столько идиотов? А вот оттуда!

Оговорка по Фрейду?

Комментарий:
«Американская администрация Ройтерс»???!!!». Звучит очень забавно. А главное исключительно правдиво!

Карго-культ от «партнёров»?

Новость:

Американские войска оставили крупнейшую авиабазу США в Афганистане. Об этом со ссылкой на два высокопоставленных источника сообщает Fox News. Уточняется, что объект был передан властям страны. При этом состояние переданной авиабазы собеседники телеканала комментировать не стали, сославшись на запрет разглашать эти данные журналистам и СМИ.

Упомянутая военная база находится к северу от столицы страны. Во время Афганской войны 1979−1989 годов ею пользовались советские войска. После вторжения США в Афганистан в 2001 году она перешла в руки США, став крупнейшей и главной базой Соединенных Штатов в Афганистане.

Комментарий:
Уровень непрофессионализма местных СМИ, которые у меня даже язык не поворачивается называть российскими, просто зашкаливает.

В специальном сообщении о выводе американских войск «с крупнейшей авиабазы в Афганистане» не указано даже самое элементарное — название этого объекта! Причём, не только в заголовке, но вообще в тексте самой новости.

Подозреваю, что в АМЕРИКАНСКОМ ОРИГИНАЛЕ авторы скромно умолчали, что это знаменитая авиабаза Баграм. А местные копипастеры американских новостей либо не смогли осилить географию Афганистана самостоятельно, либо просто побоялись показаться умнее своих заокеанских первоисточников. А то те ещё, не ровен час, осерчают!

Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here