«Этодругин» или двойные стандарты Запада

0
21

Про политику двойных стандартов США и Европы, было много сказано и написано. Такую политику, Запад всё чаще применяет в целях достижения своих интересов на международной арене.

От России требуют следовать международным и европейским нормам, вводя санкции за их не соблюдение, хотя сами с лёгкостью их нарушают, когда им это выгодно, но ведь «этодругин».

Самопровозглашённые Южную Осетию и Абхазию, ДНР и ЛНР, свободное волеизъявление народа Крыма, признавать нельзя, а то что Косово в одностороннем порядке вышла из состава Сербии без всякого референдума — можно, ведь «этодругин».

Вводить российские войска в Сирию с разрешения законного правительства и президента нельзя, а вторгаться с нарушением всех международных норм в ту же Сирию, Ливию, бомбить европейские страны (Югославия) можно, ведь «этодругин».

В июле 1974 года Турция вторглась на Кипр и силой отхватила более 35 процентов территорий, которые по сей день под контролем Турции. Санкций до сих пор никто не ввёл, ни в Европе, ни в США. Ведь «этодругин».

Израиль, после оккупации, силой аннексировал у Сирии в 1981 году Голанские высоты, в обход резолюции ООН. Никаких санкций не последовало. Мало того, США в марте 2019 года, официально признала их частью Израиля. Но ведь «этодругин».

Якобы отравленные самим Путиным «мученики» Навальный, Скрипали, Литвиненко и т.д., Запад, всего лишь имея доказательства «хайли лайкли», водит санкции пачками. А за зверски убитого саудовскими властями журналиста Хашогги, причём эти самые власти всё признали — тишина. Всё таки «этодругин».

А вот ещё свежий двойной стандарт. 23 мая этого года, самолёт ирландской авиакомпании Ryanair экстренно сел в Минске, после сообщения о ложном минировании, в результате, после проверки документов у пассажиров, был арестован белорусский оппозиционер Роман Протасевич. Минск обвинили в «пиратстве» и «терроризме», а далее были введены санкции. А неделей спустя, точно такая же ситуация с той же самой авиакомпанией, повторилась в Германии, когда из-за ложного сообщения о минировании, самолёт экстренно приземлился в аэропорту Берлин-Бранденбург. Никаких обвинений и санкций. Ведь «этодругин».

Таких примеров «этодругина», можно привести великое множество. И как Британия удерживает испанский Гибралтар и архипелаг Чагос, и как США вторгались в Ирак, Афганистан, Гренаду и прочие страны, и как Франция бомбила Ливию и многое-многое другое.

Но для США и Запада, это нормальная политика двойных стандартов — осуждать или поддерживать одно и тоже действие, когда оно им выгодно, причём эти действия именовать различными терминами, например:

— стремление части государства к независимости, когда это хорошо — освободительное движение, а когда плохо — сепаратизм;

— вторжение войск на территорию другого государства, когда это хорошо — размещение контингента, а когда плохо — оккупация;

— присоединение части государства, когда это хорошо — воссоединение, а когда плохо — аннексия.
Как видно из продолжающейся порочной практики Запада применения двойных стандартов, такая политика будет продолжаться ещё очень долго.

Русский Борщ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here