Гербицид Тибан: эффективное средство защиты растений

0
56

Любой фермер при разведении культурных растений сталкивается с сорняком. Как правило, для их устранения используются далеко не самые эффективные методы, потому на многих полях до сих пор встречаются такие проблемы. Решить их может гербицид Тибан. Сегодня мы расскажем про это эффективное средство. найти его поможет каталог СЗР на сайте https://zashchita-rasteniy.com/sredstva-obrabotki-rastenij.

Что это

Это средство, которое позволяет защитить растения от сорняков. Вообще Тибан предназначен для обработки кукурузы, но применять его можно и для других растений. Главное делать это после того, как они сойдут. Ведь если опрыскать ростки, они не выдержат нагрузки и завянут.

Работает данный гербицид очень просто и достаточно безопасно. Он вмешивается в структуру сорняков, изменяя процессы внутри их ростка. Корневая система и стебель перестает выполнять процесс фотосинтеза, который нужен для питания растения от окружающей среды. После попадания этого яда внутрь растения, они очень быстро увядают. И при этом новые сорняки расти не будут, поскольку им нужны будут семена. Но для полной уверенности в действенности препарата лучше всего распылять его регулярно, ведь ветер всё равно будет заносить новые семена извне.

Стоит отметить, что данный гербицид очень чистый и безопасный. Как правило, такие средства обладают очень высокими показателями токсичности, что делает их вредными для регулярного применения. А любая ошибка может привести к заражению плодов. Но только не при работе с гербицидом Тибан. Он достаточно безопасный для культурных растений.

Как проводится опыление

Для этого нужно использовать специальные распылительные системы для гербицидов, а также защитный костюм. Он защитит кожу и лёгкие от попадания гербицида внутрь. Он не смертелен для человека, но при длительном контакте с веществом можно заработать разные раздражения.

Расход вещества для создания раствора очень низкий. На 100 литров воды нужно добавлять всего 100 грамм вещества. Притом что в одной банке продается целых пол литра вещества. Этого будет достаточно для обработки даже очень крупного поля, или даже нескольких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here