Узнаем подробнее о главе Россети Павле Левиском

0
24

Павел Анатольевич Ливинский – выпускник МГУ, специалист в области энергетики с многолетним опытом работы на руководящих должностях. С 2017 года – руководитель крупнейшей электросетевой компании мира ПАО «Россети». Государственный и общественный деятель. Узнай больше о том, кто такой Павел Ливинский «Россети» можно здесь.
История успеха
В старшей школе Павел Ливинский вместе с родителями переехал в Москву. В столице он поступил на экономический факультет МГУ. В 2003 году, окончив магистратуру, молодой специалист решил пойти по стопам своего отца – известного в Челябинской области энергетика Анатолия Ливинского.
Ливинский не пытался «срезать дорогу», и прошел весь путь в энергетике с самых низов. Еще студентом он получил первый опыт в отрасли, отработав в «Центре по эффективному использованию энергии» и «Энергомашэкспорте». Дальше – почти восемь лет энергетических компаниях в разных регионах России.
Вершина карьеры в частной энергетике – работа в 2011-2012 годах генеральным директором Объединенной энергетической компании в Москве, где Павел Анатольевич Ливинский впервые публично проявил себя как руководитель, готовый экспериментировать и вмешиваться в привычный ход вещей. Помня о блэкауте 2005 года, когда столицу полностью парализовало на несколько часов, одним из первых своих шагов он начал строить резервные вводы электроэнергии в дома на случай аварийных ситуаций. Для того, чтобы избежать проблем с нехваткой мощностей и надежностью инфраструктуры в будущем, старые 6кВ-энергосети стали заменять на 20кВ. При нем были построены первые в столице цифровые подстанции и диспетчерский центр.
Сделанное Павлом Ливинским не осталось незамеченным в мэрии. Не прошло и трех лет, и вот он уже глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, один из самых молодых высокопоставленных чиновников города.
За пять лет в столичном правительстве Ливинский успел оставить свой след в жизни мегаполиса. И если работу по модернизации энергосистемы обычный житель мог заметить только по многолетнему отсутствию отключений электроэнергии, то другие направления деятельности Ливинского намного более наглядны. Так, правительство вспомнило об освещении дворов, школ и больниц – было установлено больше 80 тысяч фонарей, ночной свет которых виден даже при сравнении старых и новых спутниковых снимков Москвы. Среди других проектов Ливинского – перенос воздушных линий электропередач в подземные коллекторы и организация художественной подсветки центра города и автомагистралей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here