Путин призвал Генассамблею народов Евразии уделять приоритетное внимание вопросу сбережения правды о Второй мировой войне

0
23

Президент России Владимир Путин в обращении к Генеральной Ассамблее народов Евразии акцентировал внимание на важности приоритетного внимания к вопросу сбережения исторической правды о Второй мировой и Великой Отечественной войнах.

Об этом идет речь в телеграмме, направленной российским лидером указанной Генассамблее, сообщает официальный сайт Кремля.

Ассамблея была создана четыре года назад, и как отметил президент РФ, она объединяет представителей творческой и научной интеллигенции, деловых кругов и НПО, талантливую и неравнодушную молодежь из десятков государств, предоставляя «отличную возможность для открытого обсуждения проблем, связанных с перспективами развития многостороннего взаимодействия и интеграцией на евразийском пространстве».

«Подчеркну, сегодня, в условиях сложной международной обстановки, важно в полной мере использовать значительный созидательный потенциал Ассамблеи как одного из форумов народной дипломатии для укрепления традиций дружбы, добрососедства и взаимопонимания на евразийском континенте, наращивания контактов во всех сферах гуманитарного сотрудничества, в бизнесе, туризме, спорте», — отметил Путин.

«И конечно, необходимо уделять приоритетное внимание такой ключевой теме, как сбережение исторической правды о Второй мировой и Великой Отечественной войнах», – подчеркнул президент РФ.

Напомним, ранее Владимир Путин подписал закон, который запрещает публичное отождествление целей и действий СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, а также запрещает отрицание решающей роль советского народа в победе над фашизмом. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here