Евгений Сатановский. Хороший маркетинговый ход у «Пфайзера» | Cитуация в Афганистане до крайности напряжённая | Боррель умеет радовать

0
15

Хороший маркетинговый ход у «Пфайзера»

Из Норвегии сообщили, что у женщин, которые вакцинировались «Пфайзером», увеличился размер груди. Хороший маркетинговый ход. Хотя, как глянешь на фотографии некоторых представителей прекрасного пола из этой страны, понимаешь, что и он не поможет. Столько водки, сколько нужно выпить, чтобы они среднестатистическому мужику понравились, в нормальный организм просто не войдёт. Так что, даже странно, что её, водку, не в Норвегии изобрели. Но, может, это они специально таких страхолюдин на фотосессии подбирают, потенциальных конкурентов отпугивать. Однако, повторим, с точки зрения благотворности вакцины «Пфайзер» — отличная задумка. Вместо имплантов, просто вакцинируйся. Два в одном. И коронавирус не так страшен, и фигура исправлена…

Интересно, от наших вакцин ничего в организме не меняется? У нас же их много. Исследовать это дело, что ли? Вдруг выяснится, что «Спутник» потенцию улучшает, как никакой «Виагре» или «Вука-вука» и не снилось. А от «Эпивака» со страшной силой прирастает мужское достоинство и морщины пропадают. Или там, раннее облысение он предотвращает. Все проблемы с недоверием народных масс и вакцинам, и начальству решились бы одномоментно. Народ бы безо всяких наездов сверху стоял в очередях, лишь бы причаститься к благотворному действию отечественной медицины. И деятели культуры — первые. Они люди публичные, у них эти проблемы острее всех прочих стоят. Так, глядишь, и примирился бы народ с властью по части коронавируса и вакцинирования.

Ну, мечтать не вредно. Это же надо тонко работать, с подходом. Не наш метод. Наш — это принципы обихаживания верхними боярами и их ближним кругом масс, напоминающие по своей тонкости ухватки таёжного медведя в драке за корчагу с мёдом. Хрясь лапой по темечку и дурным голосом дурной приказ прореветь. А потом делать перед высшим начальством вид, что его выполняют, и негодовать, до чего народ несознательный. Как в Москве и происходит, да и не только в Москве. Если массовое мероприятие проводит начальник, а ещё того пуще — его баба, так и пускай проходит. И в метро толпами нехай ездят. Но в рестораны без кода ни-ни. Ну, как умеют… Интересно, нет ли какой вакцины, чтоб от неё начальники умнели и, главное, чтоб воровать переставали? Поставили бы медикам такую задачу, что ли?

Cитуация в Афганистане до крайности напряжённая

Если внимательно проследить за всем тем, что происходит в Афганистане и сравнить это с обещаниями талибов «мировому сообществу» — хоть в катарской Дохе, американцам, хоть нашим, в Москве… Ну — это примерно, как если бы Бармалей обещал, общаясь с дипломатами (если можно себе такой поворот событий представить), стать хорошим-прехорошим. Стал бы? Вряд ли. Чего ради? Вот и с талибами так же. Что там Уинстон Черчилль говаривал, насчёт того, что миротворец — это человек, который кормит крокодила, в надежде, что тот съест его последним? Очень точно соответствует диалогу с «Движением Талибан» и всеми такого рода радикальными группировками. Религиозные фанатики — они и есть фанатики. Мало ли, что они неверным обещают?

Лидер афганских узбеков, генерал Дустум, не случайно объявил, что в случае, если события в его стране продолжат развиваться так, как они развиваются, то север Афганистана отделится от пуштунского юга, образовав Южный Туркестан. Ну, может и отделится. Было бы, кому отделять. Разве что, турки решат сыграть в эту игру. Они же зачем-то у себя учения с албанцами, азербайджанцами, узбеками и казахами, при участии Катара и Пакистана, проводят, отрабатывая боевое слаживание. Хотя могут одновременно и сделать ставку на пестуемых ими, в том числе в Идлибе, исламистов из стран Центральной Азии и России, ожидающих, пока что в Катаре, когда Эрдоган под свой контроль аэропорт Кабула возьмёт, о чём он с американцами успешно договорился.

В общем, ситуация в Афганистане, несмотря на какие угодно разговоры кого угодно с представителями талибов, до крайности напряжённая. Иранцы, на всякий случай, на своей границе с Афганистаном концентрируют наиболее боеспособные части. Им виднее, чего от талибов и всего афганского дурдома ждать. Нынешний кабульский режим доживает последние месяцы — в лучшем случае. Американцы, успешно провалив в Афганистане всё, что только можно и создав на южном направлении у России постоянную проблему, сняли с себя эту головную боль. О наркотрафике, который талибы, в отличие от прежних времён, сами раскручивают, и не говорим. Турки под это успешно осваивают Казахстан и Среднюю Азию — мало им бывшего нашего Закавказья…

На Дальнем Востоке при этом напряжённость у границ России будет нарастать. С этим Япония, при поддержке тех же США, справится. На западном направлении — от Украины и Молдавии до Прибалтики, тем более. Там у НАТО, скинувшего с плеч афганскую проблему и готовящегося точно так же решить проблему иракскую, руки развязаны. На Кавказе не лучше. Азербайджан под турками, Грузия, как всегда с ней было после распада СССР, то ли под ними, то ли под американцами, то ли сама с собой разобраться не может, но точно против России. Армения… Там сложно. Без России её на карте не будет, но для её начальства свет в окне — Соединённые Штаты. Парадоксально оно мыслит, нелинейно и нестандартно. В общем, опять Россия в кольце фронтов, как в Гражданскую было. Всё повторяется в этом мире…

Боррель умеет радовать

В очередной раз порадовал Жозеп Боррель своими высказываниями, насчёт «вакцинной дипломатии» России и Китая, которым Евросоюзу, понятное дело, непременно надо противостоять. Европе же никак не выжить в этом сложном мире, если она гадить Москве и покусывать Пекин перестанет. Нет у неё других проблем. Ни с чем нет. При этом, перевести на нормальный язык, что именно имеет в виду вышеозначенный высокопоставленный еврочиновник, говоря о «навязчивости» России и Китая, невозможно. Ну, может быть, то, что такие страны вообще существуют, да ещё и имеют собственные интересы, не говоря уже о сфере влияния, выстраиваемой для защиты этих самых интересов. Действительно, кто им всё это разрешал?

Что до потрясающе парадоксального замечания того же оратора, что Европа — единственный регион в мире, который не только вакцинирует своё население, но и поставляет вакцину другим, тут Боррель не просто врёт, «забывая» о той же России и Китае, которых он только что обвинял в «вакцинной дипломатии», но и изящно, как бы не замечая этого, отпускает пинок США, союзным ЕС, но от того не более любимым европейцами. Нормальный террариум единомышленников. Всегда так было. Очень слабые, очень подлые, очень заносчивые европейцы пытаются одновременно услужить американскому патрону, поперёк своих собственных интересов, ввязываясь в его драки с конкурентами Америки, но на словах демонстрируют высочайшую степень независимости от него.

Ну, устроены они так. Очень напоминает наших собственных региональных соседей, из числа бывших братских советских социалистических республик, в их отношениях с Россией. Претензии, обиды, непрерывные попытки найти другую крышу, но как припечёт — просьбы о разном, по большей части сугубо практическом. Кому оружия, кому денег, кому от реальных или вымышленных внешних угроз прикрыть… Так уж этот мир устроен. Подлый он. Эгоистичный. Лживый. И всегда таким останется. Чем в этой связи Жозеп Боррель от Эрдогана, ХАМАСа или талибов отличается? Парфюмом? Биографией? Самомнение у него, во всяком случае, такое же. Разве что, языком всё время мелет — ничего больше сделать не может. Ну, Европа. Чего ещё от неё ждать…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here