Голос Мордора: Что общего у истории с «отравлением» Навального и «химическими атаками» в Сирии

0
14

Хорошо продуманные спецоперации, которые планируются опытными агентами спецслужб в строжайшей тайне, порой вскрываются из-за банальных обидных мелочей и спешки. И это ровно то, что случилось с «отравлением» Алексея Навального.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на днях рассказала занимательную историю. Оказывается, германская сторона попросила Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить в Россию группу специалистов для расследования «отравления» Навального, причем еще 20 августа 2020 года — как раз в тот день, когда с Навальным и приключилась вся эта история. Тогда еще не было известно, почему это произошло, не было никаких диагнозов и выводов, а врачи боролись за жизнь «несистемного оппозиционера». Как оказалось, боролись успешно. В тот же самый день в Германии уже «знают», что Навальный был не просто отравлен, а отравлен боевым химическим веществом: не некачественной едой, не избыточной дозой каких-то медикаментов, его не укусила ядовитая змея или какое-то насекомое. Химическое оружие. Боевое отравляющее вещество. Точка.

В Германии все знали. И я смею предположить, что знали даже не 20 августа, а 19-го. И даже раньше. Потому, что именно там всю эту прекрасную историю и придумали. Конечно, можно порассуждать, что некий внедренный агент тайно взял анализ у впавшего в кому Навального и немедленно доложил об этом начальству в Берлин. Или же у кого-то там есть машина времени: достаточно было перенестись на полторы недели вперед, чтобы все узнать, а затем вернуться назад и немедленно начать расследование. Но вы же все сами прекрасно понимаете, да?

Вся эта история сильно напоминает массу других про далекую Сирию. Казалось бы, а что тут общего? Очень много. Прежде всего, ОЗХО и химическое оружие, которое в Сирии «применял диктатор Башар Асад». Вы же помните прекрасные истории про «химические атаки» и «отважных спасателей» из «Белых касок»? О большинстве «химических атак» в ОЗХО тоже знали еще тогда, когда и сам Башар Асад был не в курсе. Вот он утром просыпается, а ему докладывают, что он совершил подлое нападение на мирное население с помощью какого-то отравляющего газа. И все уже расследовано, есть неопровержимые доказательства и свидетельства, и ему, Башару Асаду, теперь точно не отвертеться.

Собственно, такие «доказательства и свидетельства» и были главной задачей «Белых касок». Надо признать, работали они очень активно, но не хватало профессионализма. Прокалывались частенько и тоже на мелочах, что характерно. Наверное, именно этого и не выдержал их британский куратор Джеймс Ле Мезюрье, совершивший самоубийство в Стамбуле, географически не очень далеко от своих подопечных. Да и перед этим мистер Ле Мезюрье пребывал в глубокой депрессии и жрал медикаменты горстями. Правда, злые языки поговаривают, что никакого самоубийства не было. Имело место банальное заказное убийство человека, который слишком много знал. К тому же всплыли сведения и о каких-то финансовых операциях. Мягко говоря, не совсем законных. «Белым каскам» выделялись огромные деньги, но в Сирию из этого бурного потока доходили лишь капли, поэтому «Белым каскам» приходилось обходиться очень скромными средствами.

Но они старались. Целая киностудия работала, недаром они даже «Оскар» получили. Правда, «Оскар» — скорее за рвение, а не за качество, а еще за четкое следование политической конъюнктуре, но это уже не столь важно. Бегали ребята с камерами, снимали «жертв» Асада, причем, как оказалось, многие были даже и не в курсе, что они жертвы. А другие старательно корчились на камеру, изображая адские муки вследствие «отравления», но потом в Сети появлялись фотографии, как те же самые люди — живые и здоровые, но уже почему-то в белых касках. Кстати, к самим сценам спасения тоже очень много вопросов. Вроде бы страшные яды, попадание которых просто на кожу может привести к тяжелейшему отравлению и даже смерти, а эти ребята работают голыми руками и в обычных респираторах. И ничего — все живы и здоровы. И тут тоже прекрасная параллель с «отравлением» Навального: с ним контактировала огромная масса людей, хоть бы кому-то чуть-чуть стало плохо. Нет.

История прекрасна и тем, что российские журналисты нашли жертв «химических атак» Асада и даже показали их интервью в Совете Безопасности ООН. Представители многих стран в этот момент просто предпочли демонстративно выйти из зала, правда, и без этого было понятно, что правда колет глаза.

Стройная версия «отравления» Навального тоже дала первую крупную трещину. Мелких было полно и раньше, но обнаруженное и озвученное Марией Захаровой — тот самый момент истины. Конечно, это попытаются проигнорировать или скажут, опечатка, или что-нибудь другое. Как с химическими атаками в Сирии: если есть одна трещина в некой стройной версии, то неизбежно появятся и другие, пока весь конструкт не рухнет к чертям. Хотя, конечно, и на это есть свои варианты ответа. Просто забыть и игнорировать. Часто сейчас вспоминают «химические атаки» в Сирии и активистов из «Белых касок»? Нет. Никого не интересует их судьба. Отработанный материал. Такое же будущее ожидает Алексея Навального.

Голос Мордора

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here