Шпиц: востребованная порода собак

0
49

Шпиц — это новая порода собак, о которой многие люди мало что знают. Она была выведена всего 100 лет назад и постепенно стала популярной. Однако советы по разведению японских шпицев все еще трудно найти, и в результате щенки японских шпицев встречаются очень редко. Приобрести шпица можно на сайте minipes.ru
История происхождения
Японский шпиц появился в Японии. Однако специфический способ их выведения до сих пор остается загадкой, поскольку все записи были уничтожены во время Второй мировой войны. Существует множество теорий, которые пытаются объяснить, как была создана эта порода. Одна из них утверждает, что японский шпиц — это помесь, полученная в результате разведения немецких шпицев, которые были завезены в Японию, и какой-то другой породы шпицев около 1920 года. Год спустя, в 1921 году, они были представлены на Токийской выставке. А между 1925 и 1936 годами, когда его экспортировали по всему миру и скрещивали с другими породами, был создан стандарт породы для японского шпица. Итак, в 1948 году, в конце Второй мировой войны, Япония наконец признала эту породу. В начале 1950-х годов они начали импортироваться во многие другие страны, такие как Швеция и Англия.
Описание породы
Все виды собак по росту и длине тела имеют соотношение 1:1. Благодаря небольшим размерам шпицы передвигаются плавно и быстро. Кажется, что они почти касаются земли. Собаки-шпицы очень подвижны и энергичны, особенно в молодом возрасте. Они очень чувствительны и требуют от хозяина много внимания и ласки. Тип породы никак не влияет на характер и темперамент собаки.
Собаки отличаются компактным гармоничным телом, короткой крепкой спиной и очень пушистым хвостом. Основными чертами породы являются:
небольшой рост;
шерсть прямая с коротким подшерстком;
на шее и груди шерсть лежит в громоздком воротнике;
голова и уши покрыты мехом с короткими волосками;
небольшая голова имеет вытянутую форму и придает сходство более мелким типам породы с лисой;
маленькие треугольные уши расположены близко друг к другу, всегда стоят;
лапы округлые, короткие, с объемными подушечками;
кончик носа, губы и веки черного цвета, только у собак с коричневым окрасом допускается темно-коричневая пигментация;
глаза овальные, среднего размера, темные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here