Во Франции будут пускать в кино по «ковидным сертификатам»

0
27

В целях борьбы с растущим числом случаев заражения так называемым «дельта» вариантом вируса Covid-19 правительство Франции объявило о введении с 21 июля 2021 года более жестких ограничений, которые повлияют на работу развлекательной индустрии, в том числе кинотеатров.

Начиная с этой даты для лиц старше 12 лет станет обязательным предъявление официального «ковидного» цифрового сертификата ЕС для доступа на все культурные и развлекательные мероприятия, где собрано более 50 человек. Требование касается не только кинотеатров, но и театров, парков развлечений, концертов и фестивалей. О введении новых правил объявил президент Франции Эммануэль Макрон в обращении к нации.

Примечательно, что эти меры не затронут Каннский кинофестиваль, который был в самом разгаре в момент анонса, и для того, чтобы попасть на его презентации и премьеры будет достаточно тестов с отрицательными результатами, сделанных за 48 часов до самого события.

Отметим, что европейский цифровой сертификат удостоверяет, что его обладатели либо полностью вакцинированы, либо недавно получили отрицательный результат теста на Covid. Аналогичные требования ранее были введены для концертов и культурных мероприятий, собиравших более 1000 человек.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here