«Железная логика» Сергей Михеев (14.07.2021)

0
36

Лукашенко очень быстро отвечает ударом на удар

Переговоры президентов России и Белоруссии в Петербурге. В студии «Вестей ФМ» – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

Также в программе: власти Литвы ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва нелегалов с Ближнего Востока, которые попадают в страну с территории Белоруссии.

МИХЕЕВ: «Местами с Лукашенко можно даже брать пример. Он очень быстро отвечает ударом на удар. Может быть это неадекватный удар, может быть он имеет символическое значение, такой легкий троллинг. Лукашенко этими мигрантами показывает, что Литва очень маленькая и слабая страна. И то, что переход нескольких сотен мигрантов поставил ее в ситуацию, когда они вынуждены принять чрезвычайное положение, очень показательно».

Статья президента России носит программное значение

Владимир Путин прокомментировал свою статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Президент России сказал, что триггером к появлению этой статьи стал законопроект о коренных народах Украины. В студии «Вестей ФМ» – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

Также в программе: с чем связана отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова?

МИХЕЕВ: «Путин сказал, что он убежден, что украинский народ не потерпит того положения дел, которое на Украине сейчас складывается. Из чего я бы лично сделал такой вывод – мы должны поддерживать всеми имеющимися способами любую борьбу внутри Украины против действующей украинской власти. Это сказал не Путин, это сказал я. Я считаю, что его статья, которая носит программное значение, она дает для этого все основания. Потому что на самом деле тот порядок вещей, который сложился на Украине, является абсолютно неестественным, в том числе для большинства населения Украины».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here