Многополярность как двигатель развития человечества

0
26

К вопросу о перспективах развития человечества.

Продолжая наблюдать за дипломатической вознёй вокруг «кладбища империй», имею констатировать, что геополитическая конкуренция сильно бодрит планетарных и региональных игроков, вынуждая искать новые варианты решения сложных проблем. Тогда как отсутствие таковой конкуренции толкает элитных рептилоидов в сторону нескончаемой консервации одного и того же состояния. Даже если оное состояние — донельзя дрянное.

О причинах таковых действий чешуйчатой элитки вчера как раз точно высказался камрад Иван crimsonalter

Единственное, что заставляет политиков хоть как-то заботиться о населении, экономическом развитии, образовании и культуре — это ВНЕШНЯЯ угроза потери власти. Так всегда было и так всегда будет, потому что человеческая природа не меняется в принципе.

…Нужно запомнить, что все права, свободы, социальные лифты/лестницы и так далее, которые есть у рядовых граждан конкретной страны, определяются только одним фактором: элита им дает ровно столько, сколько она считает необходимым для обеспечения сохранения СВОЕЙ власти в контексте защиты себя от внешних атак.

Кстати, наши предки прекрасно осознавали сермяжную правду всего вышесказанного, и оттого появление «мирового императора» («мирового правительства») вызывало у них мистический и экзистенциальный ужас (отражённый в соответствующих религиозных и художественных текстах), ибо в условиях исчезновения той самой «внешней угрозы», вообще ничего не будет мешать глобальной политической элите навсегда свести плебеев, то есть тех, кто в эту элиту не попадает, до состояния абсолютно бесправных и беспомощных скотов, просто для того, чтобы законсервировать для элитных себя и для элитных своих детей доминирующее положение в обществе. В отсутствие той самой внешней угрозы никаких рациональных причин для того, чтобы этого не делать — не будет, а вот причины для того, чтобы сделать — будут в полный рост. Люди, которые считают, что проблема человечества «в разделении на страны и нации» — дураки, которые ничего не понимают в человеческой природе и в природе власти. Условное «мировое правительство», независимо от заявленной идеологической ориентации, поведет человечество не на покорение Марса, а в трудовой (цифровой) лагерь, и не из-за какой-то особенной злобности, а потому что это — естественный процесс: держатели власти стараются её консервировать и передавать по наследству, причем с гарантией.

То есть, условный антихрист — это порождение отсутствия внешней угрозы. А потому избежать появления оного антихриста можно лишь путём постоянного взращивания нескольких конкурирующих центров силы, чья мощь сопоставима во избежание возможной окончательной победы одного из них.

Причём лучше всего, чтобы оные центры не могли вступать между собой в альянсы. Именно об этом и мечтал, видимо, покойный писатель Юрьев, изображая мировой статус-кво нескольких отдельных цивилизаций, различия между коими столь существенны, что объединение каких-либо двух из них против третьей — просто невозможно.

Через описанную призму полное уничтожение заклятых эльфийских партнёров, о коем мечтают некоторые камрады, видится нецелесообразным. Для развития человечества лучше, чтобы чешуйчатая англочанка продолжала пытаться гадить, ибо это бодрит мордорскую элитку, которая (многочисленные скандалы вокруг проворовавшихся экс-министров etc.) ан масс тоже хотела бы законсервировать власть и передавать её по наследству, причём с гарантией.

«Враги наши суть не враги, а друзья взыскательные», — рассуждал святитель Николай Сербский, и он таки знал, о чём говорил. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here