О смерти. Фрагмент фильма «Папа. Последнее интервью В.В. Меньшова»

0
14

Сегодня 9 дней, как не стало Владимира Меньшова. В эту печальную дату дочь любимого миллионами актера и режиссера Юлия Меньшова опубликовала на своем YouTube-канале последнее интервью с ним. Актриса и телеведущая пояснила, что оно снималось в конце апреля 2021 года, и Юлия хотела, чтобы именно это интервью стало первым на ее канале.

«Но не знала, что ему предстоит стать последним в жизни папы», – пишет дочь актера и режиссера.


Она рассказывает, что не успела показать отцу итоговый монтаж, потому что с начала мая здоровье Владимира Меньшова стало резко ухудшаться. Юлия говорила ему, что «получилось очень хорошо», а отец улыбался и отвечал: «Это мы посмотрим».

«Сегодня 9 дней, как папы нет. Пап, надеюсь, ты смотришь…», – пишет в описании к почти полуторачасовому интервью Юлия Меньшова.

В нем Владимир Валентинович откровенно отвечает на вопросы дочери и телеведущей, рассказывает о своих жизненных принципах, об отношениях с матерью Юлии – актрисой Верой Алентовой, размышляет о судьбе и смерти.

«Как ты воспринимаешь уход из жизни людей своего поколения?» – спрашивает отца Юлия Меньшова.

«Своего поколения – спокойно. Моему поколению и пора. В 80 лет уходить надо, ничего не поделаешь», – говорит актер и режиссер.

Он признается, что воспринимает это как «естественный процесс». Дочь также задает непростой вопрос о том, думает ли отец о смерти, а если да, то что?

«Чтобы где-то на улице не скосило. А в постели умереть спокойно… И закончить дела…», – отвечает Владимир Меньшов.

Те, кто уже посмотрел этот фильм-интервью, оставляют многочисленные комментарии к нему.

«Какой мудрый, глубокий, талантливый человек ушел! Он был близким и родным для многих из нас, жаль безмерно… Светлая память», «Мы приняли уход Владимира Меньшова как уход родного человека. Скорбим», «Великий человек! А Вы – замечательная дочь! Спасибо большое. Когда видишь таких людей, хочется продолжать жить и делать доброе и светлое!» – пишут поклонники актера и режиссера.

Владимир Меньшов ушел из жизни 5 июля. Причиной смерти стали последствия перенесенного коронавируса. Ему был 81 год. В первые дни после смерти отца Юлия Меньшова рассказала о специальном календаре на этот год со снимками из семейного архива, который она подарила родителям. Фотография, которая была размещена на странице «Июль», оказалась пророческой. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here