Врач назвала причины появления пигментных пятен на коже — Российская газета

0
26

Пигментация — процесс естественный, который у большинства людей развивается с возрастом. Однако существует ряд факторов, способных ускорить данный процесс.

Один из них — увлечение фруктовыми кислотами, считает врач-дерматолог Татьяна Егорова. Это всевозможные пилинги и средства для ухода на их основе.

Также риск появления пигментации существует, если было какое-то образование, например, прыщик, а человек его расковырял и позагорал. В таком случае может образоваться пигментное пятно, так называемая поствоспалительная пигментация.

Пятна на коже могут появиться и в следствие использования некоторых медицинских препаратов. Так, нередко такое воздействие оказывают тетрациклиновые мази.

Еще один фактор, который может спровоцировать пигментацию, — лазерные процедуры, в частности лазерная эпиляция. "После лазера чувствительность к свету возрастает в разы", — отмечает Егорова в беседе с aif.ru. По ее словам, загорать после лазера можно только если используется "холодный александрит", либо после процедур нужно очень тщательно защищаться. "Требуется огромная шляпа, как у мексиканца, и наносить крем с фильтром 50+ каждые час-два, — отмечает эксперт. — И тут важно понимать, что такой крем следует мазать исключительно на чистую кожу: принять душ, протереть ее хлоргексидином и потом уже наносить крем".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here