«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 16.07.2021.

0
27

Статья Путина – обращение к большому русскому народу

Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Какую реакцию вызвал этот материал? Для какой аудитории он написан? Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: «Принципиальная аудитория, которой направлена статья Путина, с моей точки зрения, – это большой русский многонациональный народ, который проживает в самых разных местах планеты, проживает в самой высокой своей концентрации, понятно, в России и на бывшем постсоветском пространстве. Если выделять это бывшее постсоветское пространство, то, конечно, и Украина, и Белоруссия являются такими же по плотности и населенности этим самым русским народом. Когда я говорю русским, я не обращаюсь к этническим первоосновам этого слова, и вообще считаю, что рассмотрение своей принадлежности, и в этом смысле «национальности» (это слово нужно поставить в кавычки) по приоритету крови, с моей точки зрения, никуда, кроме как к национализму не ведет».

Афганские войны строятся по одним лекалам

Реакция Запада на статью Владимира Путина. Гость “Формулы смысла” – политолог, журналист Михаил Леонтьев.

Также в программе: Уход американцев из Афганистана. Какую политическую задачу решали США?

ЛЕОНТЬЕВ: «Афганские войны строятся по одному лекалу. Сначала блестящая военная победа, ловушка захлопывается, после этого начинаются проблемы, которые превращаются в катастрофу, и потом оттуда надо смываться. И желательно восстановить власть тех, кого вы свергали, потому что они лучшие из того, что есть».

«Зелёный» рэкет – очень опасный прецедент

Углеродный налог Евросоюза – инструмент недобросовестной конкуренции. Гость “Формулы смысла” – член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

ЛОСЕВ: «То, что происходит с Royal Dutch Shell, – это реальный «зелёный» рэкет, когда миноритарный акционер или группы активистов выигрывают суды у крупнейших нефтегазовых компаний и заставляют их через суд изменить стратегию и сократить бизнес. Также пострадали ExxonMobil и British Petroleum. Юристы-консультанты говорят, что это очень опасный прецедент, потому что появляется угроза ведению бизнеса. Использование законодательства как оружия – это новый термин, который придумали американские политологи для того, чтобы проводить санкционные войны – использование американского законодательства против России, против Китая».

Зеленский захотел не только царствовать, но и править

Отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Если за этим стоят американцы, то зачем им это нужно? Гость “Формулы смысла” – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

ИЩЕНКО: «Наш артист оказался человеком очень амбициозным. Просто носить мантию и корону ему было мало. Он захотел не только царствовать, но и править. Это почувствовали на себе все, кто был причастен к его назначению президентом. И у Коломойского к нему есть претензии. Фирташ с Фуксом не понимают за что их. Медведчук оказался невинно пострадавшим. Никогда таких людей не обижали, а тут вдруг взяли и обидели. За что? Ладно бы просто посадили под домашний арест, так ведь собственность отобрали. Ахметов стоит в очереди на раздачу гостинцев».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here