Кардиолог назвала продукты и напитки для снижения давления — Российская газета

0
30

Кисломолочные продукты — кефир, ряженка, творог, варенец — являются одним из лучших средств, помогающих стабилизировать высокое артериальное давление, рассказала врач-кардиолог Валентина Байдина.

Она объяснила, что должен включать рацион человека с гипертонией. Помимо перечисленного показаны: чай каркаде, расширяющий сосуды, а также кокосовая вода и какао.

— К продуктам, снижающим артериальное давление, относятся фрукты и овощи, богатые витамином С: грейпфруты, апельсины, лимоны, а также вода с лимоном. Полезны свекла и свекольный напиток, в котором свекольный сок и вода находятся в соотношении один к одному. Будет достаточно одного стакана, — цитирует эксперта РИА Новости.

Байдина добавила, что гипертоникам необходимо включать в меню чеснок, содержащий эфиры, которые расслабляют стенки сосудов, а также зелень, обладающую мочегонным эффектом. Однако, врач подчеркнула, что для снижения давления не стоит забывать про назначенные врачом лекарства, поскольку правильный рацион является лишь вспомогательной мерой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here