Изменение климата… ну как готовы?

0
17

Глядя на не такие уж сильные «погодные флуктуации» и реакцию на них, подумал, что в борьбе с климатом с помощью «зеленой энергетики» самое жуткое, что все сверхусилия человечества, направленные сейчас на строительства полей ветряков и солнечных панелей, развешивание неоптимальной лапши от них, с в потенциале безумными электрохимическими накопителями — будут сметены, в случае если реально климат начнет меняться.

Ничего лучше, надежней труб с газом, уголька по жд, больших хорошо укрепленных ГРЭС, ТЭЦ и даже АЭС, при сильном ветре, дожде и экстремальных температурах (в любую сторону), нет и не будет. Что уж говорить про «парниковый эффект», от например вулканического пепла, когда солнце надолго скроется за тучками или других неожиданных историях — вроде резкого роста потребления на обогрев…. повышения уровня океанов и прч, прч, прч…

Может быть поможет только уран на луне + АЭС там же, сеть космических солнечных электростанций которые китайцы задумали и прочая, но…
Т.е. если Вы реально боитесь изменения климата, то усилия, которые сейчас тратятся на то, чтобы снизить надежность инфраструктуры — стоит потратить на то, чтобы ее наоборот укрепить (убрать под землю ЛЭП , больше резервов, все закольцевать по связям, накопители которые действительно к месту (гидро и грави) и прч), эффективней использовать гидроресурсы, переформатировать наконец урбанистические структуры.

Про экологию ли предлагаемый «зеленый формат»? Нет. По настоящему зеленая энергетика, это к сожалению, ставшие не модными, свернутые на фоне оголтелой торговли панельками — биотехнологии.

Еще принципиальный момент — снижение энергетической плотности индустрии человечества, переключение на «оптимизацию», вместо экспансии, рискует навсегда приковать оное к «колыбели», поставить в АБСОЛЮТНУЮ зависимость от этого самого «климата», с которым вроде как собираются бороться.

Какой по настоящему зеленой и что важнее устойчивой (+реально возобновляемой) энергетике можно доверять?

Это конечно «биотехнологии» — на фоне истерии вокруг вертяков и солнечных панелек (движ вокруг которых по сути просто передел рентных потоков на инфраструктуре и энергологистике) их не то что не забыли — но посмотрите из последнего еврофреймворка стараются окончательно уничтожить (слайд).

Запрет на использование биомассы для производства энергии, строгий контроль за уже существующей генерацией, отключение от поддержки и прочее.

Это по круче штрафов за валежник — просто собираются загубить целую индустрию.

Псевдо зеленая энергетика словно куриный помет уничтожает все мало мальски здравые ростки хоть чего перспективного вокруг себя.

«Энергетический» лес, спец.бактерии и прч, плюс изменение структуры расселения — занятости могли бы быть более чем конкретным решением, как экологической так и энергетической проблемы, прекрасным дополнением к классической генерации — энергетике … но, нет.

Продолжаем «печь» панельки в угольном Китае, собирать литий и другую редкоземельку по планете в кучку (для кого?), облеплять все вертяками (которые из-за своего графика выработки требуют еще больше генерации) и заниматься прочей ерундистикой. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here