История создания «сверхчеловека» медиками нацистской Германии

0
26

ФСБ опубликовала архивные документы, из которых следует, что в «Третьем рейхе» существовала целая сеть специализированных концлагерей, в которых проводились опыты по изменению генотипа человечества. Эти эксперименты производились над советскими детьми и в их финансировании участвовали американские корпорации.

В документах, опубликованных ФСБ, представлены данные о сети детских концлагерей на территории СССР. О масштабах этой сети свидетельствует тот факт, что в одной только Белорусской ССР функционировало 14 подобных учреждений, в которых содержалось более 35 тыс. детей. Их использовали в качестве доноров тканей, органов и крови.

Подобные лагеря были созданы на всей оккупированной территории СССР. Так, в документах, опубликованных ФСБ, рассказывается о детских лагерях в станице Гастагаевской (Краснодарский край), на территории бывшей Первой советской больницы Симферополя. Наиболее же мрачную славу получил Саласпилсский концлагерь. Он существовал в 1941-1944 годах на территории Латвийской ССР и здесь содержалось 12 тысяч детей-доноров. Большую часть из них составляли дети в возрасте до 5 лет.

О том, что с ними делали, свидетельствуют следующие строки из Акта Чрезвычайной Республиканской Комиссии Латвийской ССР от 5 мая 1945 г.: «Немецкие врачи — детоубийцы с докторскими дипломами делали детям инъекции — впрыскивали разнообразные жидкости, вводили в прямую кишку мочу, заставляли принимать вовнутрь разные средства, в т.ч. наркотические».

Такая практика была повсеместной. Нацистские изуверы были уверены, что кровь, ткани и органы малышей не заражены никакими инфекциями, а значит являются идеальным материалом для осуществления экспериментов. Поэтому старались использовать в качестве доноров детей до 5 лет.

В детский концлагерь в посёлке Вырица (Ленинградская область) для проведения опытов доставили целый детский сад — 600 детей до шести лет. У них ежедневно брали кровь, а также принуждали работать по 12 часов в день, оставляя без пищи. «У меня кровь не брали, но моя сестра Лена Рослова умерла там, в лазарете. Говорила: «Саша, возьми меня отсюда. У меня уже и крови нет, а они все берут». На следующий день ее не стало» , — такие строки написал один из узников этого лагеря.

Чтобы не терять «опытный материал» нацисты изобрели особый «научный» метод забора тканей и крови. Они подвешивали детей под мышки, сжимали грудь. Для того чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась, или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки, а обескровленных ребятишек затем выбрасывали на помойку или сжигали.

Нередко донорами становились 6-месячные младенцы. У них забирали всю кровь за один раз, после чего малыши сразу умирали.

О масштабах этих опытов свидетельствует следующий факт: в рамках процесса над нацистскими врачами (официальное название — «США против Карла Брандта»), который прошёл в Нюрнберге в 1946-1947 гг., было установлено, что один только Берлинский медицинский факультет оказался причастным к убийству по меньшей мере 300 000 детей и других заключённых концлагерей! Эксперименты над детьми берлинские «медики» осуществляла с 1942 года. Трое из них были приговорены к смертной казни на медицинском процессе в Нюрнберге, а ещё один приговорен к пожизненному заключению.


Судебный процесс над нацистскими преступниками
Сегодня Берлинский медицинский факультет известен под новым названием — берлинский университетский медицинский комплекс «Шарите».

Важный момент: донорские органы, ткани и кровь детей лишь в отдельных случаях использовались на нужды раненых офицеров и солдат Вермахта. В большинстве случаев они шли на проведение экспериментов. Среди этих экспериментов был ввод донорской крови малолетних «пациентов» их однолеткам. Вводилась кровь, группы которой отличались от их собственной. Из крови и тканей детей делались различные «смеси» и «сыворотки», которые затем массово опробовали на других «подопытных».

Эти эксперименты были направлены на «селекцию» «уберменшей», «сверхчеловеков» (нем. — Übermensch). Создание таких «сверхлюдей» было предусмотерно учением под названием «евгеника» (в перевод с греческого языка, «евгеника» — «хороший род»). Учение, созданное англо-американскими антропологами, предполагало возможность селекции «сверхлюдей» по методике улучшения сортов культурных растений и пород домашних животных.

Кто же подразумевался под «сверхчеловеком»? Исходя из работ английских, американских и немецких евгеников, «сверхлюди» — это полностью управляемые субъекты, по сути биомашины без мозгов, идеально приспособленные для максимальной эксплуатации. Ради создания таких биороботов и приносились в жертву десятки тысяч детей. Причём конечным результатом всех этих жертвоприношений должна была стать «селекция», т.е. преобразование в биомашин, всего человечества.

Финансирование ключевых евгенических экспериментов осуществляли несколько американских корпоративных фондов — Институт Карнеги, Фонд Рокфеллера, фонд компании «Union Pacific Railroad» семейства Гарриманов и др.

На деньги Фонда Рокфеллера был создан и осуществлял свою деятельность берлинский Институт антропологии, наследственности и евгеники кайзера Вильгельма. Это учреждение отвечало за «научную» координацию опытов в области «расовой гигиены», в т.ч. экспериментов с тканями и кровью детей. Ключевыми фигурами в опытах с детской кровью были Зигмунд Рашер и Бруно Вебер. Рашер являлся учеником американского биохимика Эренфрида Пфайффера, а Вебер получил медицинское образование в США. Оба получили на свои «научные исследования» гранты американских фондов.


Зигмунд Рашер (справа) при проведении эксперимента над человеком
Таким образом, англосакские корпорации несли значительную, если не решающую долю ответственности за изуверские опыты нацистских «врачей». Причём, эта ответственность усугубляется тем, что англосаксы продолжают эксперименты нацистов до сих пор. После капитуляции Германии американцы изъяли весь архив, а также лабораторные образцы Института Кайзера Вильгельма – для «продолжения исследований». Они же взяли на службу нацистских изуверов-«врачей», предоставив им иммунитет от уголовного преследования.

Единственное, американцы переименовали название проекта. Теперь «исследования» по созданию биороботов именуются не «евгеникой», а «исследованиями в рамках генетики человека».

Юрий Городненко

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here