Веселые новости для вас – 13

0
17

Сегодня в юбилейном, 13-том выпуске веселых новостей: артефакты на Марсе, деэволюция американской армии, безнадёжный СП-2, антиамериканская водка и героическая блокировка российского флота в Севастополе

1. На Марсе обнаружены сенсационные артефакты

Китайский марсоход Чжужун обнаружил на планете парашют и крышку посадочного модуля, что тут же стало главной сенсацией, претендующей на новость года.

Находка была сделана на огромной марсианской равнине Утопия и продемонстрирована всему миру.

Когда на изображении проступили опознавательные знаки и надписи на китайском языке, выяснилось, что сенсационные «артефакты» – это китайские крышка модуля и парашют, обеспечившие посадку самого модуля. Обнаружить доказательства удалось благодаря изображению, на котором отчётливо видны следы самого модуля, ведущие от находок к месту съёмки.

2. Пентагон решительно опроверг теорию эволюции

Истребитель F-35 – лучший в мире самолёт 5-го поколения, имеющий неограниченный потенциал модернизации.

Так (или примерно так) до недавнего времени широко рекламировалась эта дорогая игрушка, где модернизация и её потенциал являлись фактически синонимами бесконечной, практически природной, эволюции.

Всё испортил высокопоставленный чиновник Пентагона, генерал-лейтенант ВВС США Эрик Фик, руководящий программой F-35, заявивший на слушаниях в конгрессе, что на настоящий момент количество выявленных системных дефектов и неисправностей, влияющих на боевую эффективность и безопасность лётчиков, достигло почти 900 случаев, что свидетельствует о «неожиданной деградации» самолёта.

Короткая справка: эволюция и деградация являются антонимами.

3. Украина нашла универсальное и прибыльное решение против любого крупного российского проекта

Несмотря на двухлетнее публичное нежелание Зеленского использовать методы своего предшественника, реальность уже слепила из него «Порошенко-2». Не отстаёт и команда президента, взявшая на вооружение проверенный и исключительно эффективный метод остановки строительства Крымского моста, который, если вспомнить все украинские высказывания, был построен исключительно в виртуальном пространстве и до сих пор не существует:

«Слухи о том, что СП-2 завершен или будет завершен, они на самом деле сегодня беспочвенны…», лаконично и уверенно заявил Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, в Вильнюсе.

Фраза была признана исключительно удачной и универсальной, применимой к любому российскому проекту, достаточно лишь вносить новое название. И не забывать требовать компенсации, естественно.

4. В Москве осудили на 9 лет охранника Обамы. Госдеп отреагировал резко

Бывший охранник Барака Обамы выпил всего 1 литр водки и неожиданно для самого себя стал приставать к женщинам, а когда прибыл наряд, напал на полицейских. На последнем слове, надеясь на снисхождение, пообещал больше никогда не пить данный напиток, однако не учёл, что алкогольное опьянение по российским законам является отягчающим обстоятельством.

Госдеп США немедленно отреагировал и объявил приговор политически мотивированным, а водочный закон, также как и сама водка – созданы специально против добропорядочных американских граждан, чтобы разлучать их со своими семьями.

5. Украина нашла способ жёстко заблокировать российский флот в Чёрном море

Главного редактора «Украинского милитарного портала» Тараса Чмута (уже смешно) внезапно посетило озарение: в списке морских вооружений и техники США, предназначенных к списанию в 2022 году, находятся пять патрульных катеров класса «Циклон» 1993-1995 годов постройки.

По устоявшейся традиции украинских военных, подобный возраст изделий считаются практически с иголочки:

«Пять 330-тонных лодок — это полная флотилия. «Циклоны» — отличная площадка, соответствующая второму этапу Концепции развития ВМФ — контроль 200-мильной зоны».

Далее пульсирующее сознание главреда подтолкнуло его к карте, где он также внезапно обнаружил, что 200-мильная зона отлично покрывает Севастополь и даже Керченский пролив, открывая «окно возможностей» для украинских героев, получающих отличную реальный шанс загнать в ловушку весь российский военный и торговый флот:

«Украина может получить постоянное присутствие в море рядом с Севастополем или Керченским проливом, держать россиян в тонусе и блокировать любые попытки оккупированных портов торговых судов под «серыми» флагами. При этом моряки получат отличную морскую практику и навыки».

Генштаб ВС России, за несколько лет так и не сделавший ничего для противодействия первому этапу украинской Концепции, завершившегося созданием мощного «москитного флота», в панике собрался на срочное совещание для выработки безнадёжного симметричного ответа…

Александр Дубровский

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here