Amazon экранизирует роман Нила Геймана «Мальчики Ананси»

0
25

Сервис Amazon заказал экранизацию романа Нила Геймана «Мальчики Ананси». Как сообщает издание Variety, съемки состоящего из шести эпизодов сериала начнутся в Шотландии в конце текущего года.

Вышедший в печать в 2005 году роман «Мальчики Ананси» рассказывает о Чарли Нанси, которого также называют Толстым Чарли. Он мало общается со своим отцом, мистером Нанси, которого очень стесняется, но когда тот умирает, Чарли выясняет, что его настоящим отцом был Ананси, бог-обманщик. Еще Чарли узнает, что у него есть брат-близнец по имени Паук. Теперь, когда Чарли встретился с Пауком, его жизнь станет не только интереснее, но и намного опаснее.

Мистер Нанси фигурирует в обоих романа Геймана — «Мальчиках Ананси» и «Американских богах». В «Американских богах», которые Starz адаптировал в формате сериала, роль мистера Нанси исполняет Орландо Джонс. Тем не менее, между двумя сериалами не будет точек соприкосновения, и «Мальчики Ананси» позиционируются как самостоятельная история.

«Никто не напишет фэнтези, наполненное юмором и глубокими эмоциями так, как этом может Нил Гейман, и «Мальчики Ананси» — это забавный, странный и чудесный аттракцион, — говорится в заявлении Amazon Studios. — Мы очень рады, что Нил, Ленни и Дуглас представят свое видение «Мальчиков Ананси» на экране для наших подписчиков по всему миру».

Гейман и Ленни Генри напишут сценарий, а с Дугласом Макинноном Гейман разделит обязанности шоураннера. Ханель М. Кулпеппер снимет пилотный эпизод.

Напомним, что помимо «Американских богов», которые выходят на Starz, Amazon транслирует сериал «Благие знамения» по книге Геймана, который недавно был продлен на второй сезон. Netflix в настоящий момент разрабатывает сериал «Песочный человек», основанный на созданных Гейманом персонажах.

Андрей Воронцов
Источник: Variety

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here