Евгений Сатановский. Потоп. Германия впечатлила | Украина и мазохизм | Битва против прививок и вакцинации как таковой продолжается

0
39

Потоп. Германия впечатлила

Расследование того, почему именно в Германии, самой богатой стране Евросоюза, последствия недавних сильных ливней оказались такими катастрофическими, проведенное местной прессой, впечатляет. Оказалось, что система предупреждения, после её модернизации, не выполняет своего прямого назначения. Да, смс-сообщения шли и дошли адресатам. Только толку от них было? Люди спят, телефоны выключены, а к ним прилетает смс-ка, смысла в которой… Старые добрые сирены, из соображений экономии, и чтобы никого не пугали и про войну не напоминали, давно демонтировали. Исключительно новые, современные способы предупреждения теперь стоят на службе жизни и здоровья немецких избирателей и налогоплательщиков. А что они никого не спасают и ни о чём не предупреждают — это уже другой вопрос.

Помимо этого, в Германии так развита демократия, а заодно и связанная с ней бюрократия… Всё, что нужно срочно сделать, обсуждается годами и в результате не делается вообще. К примеру, целый ряд проектов, посвящённых отводу паводковых вод в наиболее пострадавших районах, не был реализован из-за возражений экологов или защитников исторического наследия. Дискуссии шли и шли, никакие предлагаемые строителями защитных сооружений варианты инициаторов этих дискуссий не устраивали. Куда торопиться? Наводнений в Германии давно не было. Так что, когда они пришли, ничего не было готово. Не та уже Германия. Совсем не та. Интересно, а те политики и чиновники, кто непосредственно во всём этом виноват, своё получили или ещё получат? Да, впрочем, с чего бы…

Ну и, наконец, выяснилось, что после того, как на Германию, благодаря канцлеру Меркель, свалились под видом беженцев миллионы мигрантов из Африки и с Ближнего и Среднего Востока, деньги, предназначенные на строительство защитных сооружений от паводков, были перенаправлены на их приём и обустройство. Целиком или только частично, отдельный вопрос. Очень разумный подход. Самим себе и всей стране устроить вынос мозга в особо крупных размерах, с непредсказуемыми последствиями, а потом кратно усугубить ситуацию. Зато бороться за экологию до посинения, как делают их «зелёные». Интересно, если сейчас вместо бульдозеров и грузовиков подключить к разбору завалов и спасению людей исключительно экологичную технику: на ветряках и солнечных батареях, как она сработает?

Проще продолжать гнать туфту про глобальное потепление. Хотя ничего экстремального с климатом ни в Германии, ни в других странах Европы, не произошло. Обычные осадки. Просто воде деваться некуда. Что не забетонировано и не заасфальтировано, то застроено и освоено, вопреки всем предупреждениям о том, что нужно беречь пойменные земли. Сколько их осталось в Европе? Ну, а в Германии как-то всё вышеперечисленное вместе собралось. Самая развитая демократия Евросоюза, самая крупная его экономика — вот и результат. Странно ещё, что во всём, что там происходит, нас и Китай не обвиняют. Хотя это ещё впереди. Что-что, а врать насчёт нашей вины во всём на свете, немецкие СМИ учить не нужно. Придумают. Китайцы, конечно, для них новый объект внимания, но это ненадолго. Им тоже достанется…

Украина и мазохизм

Когда еврейское казачество восстало… Но это не о том. Когда Россия подала жалобу в ЕСПЧ на Украину, насчёт нарушения там прав человека — все, кто только мог, из наших политологов, политиков и журналистов, пищущих и говорящих в отечественных СМИ, сказали на эту тему много вдохновенных слов. И, таки, наверное были правы. Замах получился и в самом деле, никак не меньше, чем на рубль. Мамой можно поклясться. Хотя каким будет удар, не на копейку ли — это ещё большой вопрос. А то выйдет, как с тем кабанчиком и двумя наркоманами, которых наняли его колоть. Убить не убили, но покоцали знатно — будет помнить. И это ещё в самом серьёзном варианте, а кто сказал, что он будет именно таким? Таки, в этом нету никакой гарантии, и даже скорее наоборот.

Провёл автор в эфире «Вестей» интервью на тему того, какой наше обращение в ЕСПЧ будет иметь результат. Практически немедля, как только стало официально известно про означенный иск, так и провёл. Выборка была, как обычно, большая. Вполне ВЦИОМовская выборка. Результаты голосования оказались до крайности любопытные. Ровно 1% участников счёл, что ЕСПЧ наставит Украину на путь истинный и её власти издеваться над своим населением больше не будут. Так что и трагедию в Одессе расследуют, и на Донбассе война прекратится, и Крым перестанут блокировать по части транспортного сообщения, воды и электричества… Ну и, понятно, с русским языком, а также родными языками других этнических групп, живущих на Украине, всё будет нормально.

Но это 1%! 25% сочли, что ЕСПЧ ничего для изменения ситуации на Украине не сделает и сделать не сможет, так как повлиять на Киев по этой части некому и нечем. Все остальные — 74% полагают, что изменить эту ситуацию можно, но исключительно силовым путём. Как Грузия в 2008 году была принуждена к миру российской армией, так и нынешнюю Украину к соблюдению прав человека принудить можно — тем же самым способом. Глас народа — глас Б-жий. Знает наш народ толк в реальной жизни. Оно, конечно, не так, чтоб очень демократично и, тем более, нетолерантно, но с практической точки зрения абсолютно оправданно. Работают с украинским начальством только такие методы. Всё остальное — блажь, чушь и полнейший халоймес. Проверено неоднократно.

Что с тамошними бандитами, что с националистами, что с местными нацистами других методов, кроме силовых, для решения возникающих вопросов, не было, нет и не будет. Опыт такой. И в Гражданскую войну, и в Отечественную у автора, семья которого с Украины, там все воевали. Вот на какое-то время нормальный результат и получился, когда кого смогли, из тамошней сволочи, пристрелили или порубали в капусту, а всех остальных, из тех, кто тогда выжил, пересажали, либо они сбежали за кордон, или до времени вели себя тише воды, ниже травы — схоронились. Всё остальное не работает. Что и доказал ЕСПЧ. Иск по части того, что Крым отрезали от воды, там европейские чиновники попросту НЕ ПРИНЯЛИ. И насчёт запретов Киева на использование русского языка произошло то же самое. Ворон ворону глаз не выклюет.

Европейцы предметно, открыто и ничего не стесняясь, нам продемонстрировали, кто они такие. Всё, что угодно кому угодно можно творить в Европе, если это делается против России. Никаких проблем — даже рассматривать этого не будут. Этноцид — пожалуйста. Преступления против человечности — ради Б-га. Церковный раскол — тем более. Зверствуй на здоровье, сколько душа пожелает, лишь бы это Москву ослабляло. Очень трогательно. И после этого продолжать обращать внимание на решения ЕСПЧ? Состоять в ПАСЕ? Обращаться в их суды и арбитражи?! Бред какой-то. И вот теперь чертовски интересно: что наше начальство делать будет? Если, конечно, будет. Может, и ничего. В очередной сто сорок первый раз сурово укорим Украину. Про Брюссель и Страсбург выскажемся. Называется — мазохизм…

Битва против прививок и вакцинации как таковой продолжается

Кто-то из суеверия или из боязни уколов, кто-то из политических соображений (назло бабушке уши отморожу, только вместо бабушки Путин, Кремль, власть, как таковая…), кто-то из религиозного фанатизма (у нас же свобода религии — ну, так и чего обижаться — свобода разная бывает), а кто-то и просто за деньги (бес его знает, зачем за уничтожение вакцины платить, но ведь есть и такие случаи), делает всё, чтобы народ не прививался. Народная молва по этой части чертовски запутана и противоречива. Зачем конкретно, у каждого не спросишь, а если и спросишь, так ответы будут путаные, как заячьи следы. Чтобы Гейтс не чипировал (?!), Собянин (варианты: Голикова или Попова) не заработали, пускай Путин знает, что народ против власти (?!!)…

И так далее, и тому подобное. Пытаться эту логику понять бесполезно. Понятно, что по уровню мышления мы сильно сдвинулись во времени — лет на 100 минимум. С другой стороны, хотело начальство получить население, очищенное от тлетворного воздействия советской власти? Получило. Со всем тем мракобесием, которое в головах большинства народа, населявшего Российскую империю в те времена, царило, и безо всякого уважения к своему руководству. Что тогда тоже имело место быть, да ещё как! Последнему русскому царю никто не верил, никто его не уважал и никто его не слушал и слушаться не был готов. Отчего его и свергли при всеобщем ликовании всех слоёв общества. Это только наши ностальгирующие по старой жизни, которую они сами себе придумали, чудаки его могли в 90-х начать прославлять.

В общем — понятно. Однако, это теория. Отчего народ в стране дичает и до какого уровня он ещё может деградировать. При этом, пойманная буквально за руку на месте преступления группа лиц, которая в Брянской области не только уничтожала вакцину, но и вносила в государственный реестр поддельные сведения о якобы вакцинированных — это реальность. И зачем они этим занимались, не так уж важно. Если когда-либо кто-то хотел лицезреть въяве, кто такие «врачи-убийцы», так это тот самый случай. Хотя врачей там как раз не было. Была медсестра, тот, кто платил, и люди, имеющие отношение к программированию. И тут ещё разбираться надо, всех ли поймали. Поскольку ситуация куда опаснее, чем кажется на первый взгляд и заслуживает проведения следствия, суда и серьёзного наказания.

По сути — имеет место быть покушение на убийство. Если из тех, кого не вакцинировали, хотя соответствующую запись по их поводу, сделали, кто-то умрёт — это будет убийство. Если умрёт кто-то, кого они заразят, тоже. Если не умрёт, а просто заболеет, виновато то же самое преступное сообщество, которое на уничтожении вакцины и подделывании сведений о вакцинации делало бизнес. Так что, сидеть эти люди должны безо всякого к ним снисхождения, по соответствующим статьям, чтоб никому неповадно было даже подумать о том, чтобы следовать их примеру. Впрочем, раз уж мы ушли в Средневековье — как там отравителей наказывали? Или ведьм и колдунов, за распространение мора? Можно и к такого рода мерам воздействия вернуться. Оно, конечно, негуманно и нетолерантно, но по сути самое то. Очень эффективный метод борьбы с извращенцами.

Решил вакцинироваться…

Жара прошла, дочка сходила, привилась, решил последовать её примеру. Записала она меня заранее — молодое поколение куда более продвинутое, им с этими нововведениями разобраться проще. Тут главное, не обращать внимание на весь тот вал информации, который выдают насчёт вакцинирования сети и добавляют те друзья, знакомые и родственники, которые в эту информацию поверили. Тем более, как попробуешь в ней самостоятельно разобраться — или полная ахинея, или сатира с политическим подтекстом, или крик души каких-то идиотов. Но если захватит эта волна паники — хана. Начинают люди прыгать с тумбы на тумбу, перекидывая друг другу новые и новые страшилки и зомбируя сами себя до полного остолбенения. Так интернет и мобильная связь этому способствуют…

Раньше было проще. Оно ведь, как начиналось? Почтовый ящик открываешь, а там «письмо счастья», которое надо переписать в 10 экземплярах и распихать в другие почтовые ящики, а то будет тебе несчастье. А если распространишь, то, наоборот, счастье. Что бесхитростно, в этом самом дурацком письме и подтверждается с проникновенной формулой, рассчитанной на полного идиота: «а один мальчик выкинул это письмо и сломал ногу», или «одна девочка это письмо переписала, как сказано, и всё у неё в жизни потом получалось». В общем, расчёт на школьников третьего класса. С каковым уровнем мозгов в голове многие всю жизнь и живут, горя не зная, а некоторые с ним даже в большие начальники выходят. Правда, по ним это заметно…

В общем, главное — не заморачиваться и не воспринимать никакие пугалки всерьёз. Нас в детстве всей страной вакцинировали, причём в обязательном порядке, в отличие от нынешнего идиотизма с добровольностью этой процедуры. И ничего. Только эпидемии куда-то ушли. Но это было до повального впадения начальства в суеверия и воровство, одичания населения и взрывного роста в стране религиозного мракобесия в худшем виде и теократии всех типов, сортов и разновидностей. И уж совершенно точно, привитым от оспы, кори, полиомиелита и туберкулёза людям, прививка от гриппа ничем особенным не угрожает. А пресловутый коронавирус, как им ни пугай — всего лишь грипп, не более того. Хотя тяжёлый, и с чрезвычайно плохими последствиями по части осложнений.

В общем, записала дочка. На всякий случай — на пятницу. Впереди выходные, мало ли что. Но не на вечер, как она сначала хотела, а на полдень. Доехать ещё до города надо — тоже часа полтора-два занимает, да и, как выяснилось, уже в поликлинике, с утра на прививки аншлаг. Приехал. На входе померили температуру, как теперь везде делают. Надел бахилы и отправился в кабинет. Перед входом тётенька-медсестра раздаёт анкеты тех или иных типов, в зависимости от возраста. Столы стоят, ручки лежат. Заполнил за 10 минут, благо в компьютере нашли сразу. Паспорт, полис и номер снилса с собой — чего ещё хотеть? Зашёл к врачу. Ещё 5 минут. Пошёл на укол. Тоже 5 минут, из которых 3 минуты на ожидание — два человека до того стояли. Укололи. Ушёл. Всего, с бахилами, полчаса.

Укол не чувствуется. Единственный раздражающий фактор — подарочные сертификаты от Собянина. Ну, может, они кому-нибудь до того нужны, что эти люди только ради сертификатов на вакцинацию и идут. С другой стороны, их же брать не обязательно. Причём понятно, что у кого-то, наверное, может быть на укол болезненная реакция. Отёк руки там, или распухнет место укола, или неожиданная аллергия, хотя, вроде, в анкете про это все вопросы есть. Но в данном конкретном случае, собственном, вообще ничего, несмотря на изрядный набор хворей. Даже обидно. Так голову морочили… Правда, второй укол назначили на пятницу, 13-е. Может хотя бы это сработает в качестве плохой приметы. И то, вряд ли. Учитывая фамилию автора…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here