На Венецианском кинофестивале британцев изолируют на несколько дней

0
30

Организаторы международного кинофестиваля в Венеции уточнили правила посещения конкурсных и премьерных показов, а также требования, предъявляемые к гостям и участникам. Так, в кинотеатрах заполняемость будет ограничена до 50 процентов, как и годом ранее.

Также, согласно требования правительства страны, с 6 августа посетителям киносеансов необходимо будет предъявить так называемый «Зеленый пропуск», в котором отображается статус вакцинации (допускается хотя бы одна доза) или отрицательный тест на коронавирус, который был сдан не более 48 часов назад.

Правила доступа для иностранных делегатов в значительной степени просты, если только они не путешествуете из Великобритании или нескольких азиатских стран. Гостям из Соединенного Королевства придется провести в карантине пять дней, независимо от статуса вакцинации, а после этого еще и сдать тест, который должен оказаться отрицательным. Путешественники из Бразилии, Индии, Бангладеш и Шри-Ланки в настоящее время не могут въехать в Италию вообще.

Граждане и резиденты ЕС могут въезжать в Италию без карантина, если они предъявят цифровой сертификат ЕС, в котором указан либо полный статус вакцинации, либо недавний отрицательный тест, либо то, что они переболели и выздоровели.

Выступая на пресс-конференции, президент Биеннале Роберто Чикутто сказал, что он надеется, что фестиваль “может стать более спокойным” с новыми протоколами безопасности, но признал, что нынешние ограничения не все еще не позволяют полностью расслабиться.

Фестиваль пройдет с 1 по 11 сентября 2021 года.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here