Мэтт Дэймон рассказал о пугающих комментариях Джека Николсона

0
27

Известный голливудский актер Мэтт Дэймон вспомнил о «пугающих» дополнениях к сценарию криминальной драмы «Отступники», которые предлагал исполнитель роли Фрэнка Костелло Джек Николсон. Речь, в частности, шла о сцене, в которой персонаж Николсона убивает двух супругов.

«Он сказал: «Мы будем продолжать в том же духе, и я не собираюсь требовать дополнительного съемочного времени или денег. Но предлагаю сделать так. Я стреляю ей в затылок, и она падает. Да, можно завершить эпизод на этом, но если вы продолжите снимать, я бы повернулся к Рэю и сказал: «Боже, она так забавно упала». Получится очень зловещая реплика. Это наводит на мысль, что я делал это и раньше. Но все же падают по-разному. Можно завершить на этом, но если вы все же продолжите снимать, Рэй покажет топор, который он держит за спиной. Он собирается изрубить ее на куски. Итак, Рэй начинает делать шаг вперед…Можно закончить и на этом, но если вы оставите камеру включенной, я скажу: «Подожди, я думаю, что хочу трахнуть ее снова». Разве это не зловещая фраза? И если вы продолжите снимать, Рэй бросит на меня взгляд, и после долгой паузы я восклицаю: «Ааааа!». Как будто подколол его. А вот теперь Рэй говорит мне: «Фрэнсис, тебе действительно нужно обратиться за помощью», — рассказал Дэймон.

Как известно, часть этого диалога действительно вошла в финальную версию картины. Фильм «Отступники» был отмечен множеством самых престижных наград.

Андрей Воронцов
Источник: WTF podcast

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here