Компания Disney обвинила Скарлетт Йоханссон в «бездушии»

0
27

Компания Walt Disney ответила звезде экранизации комиксов «Черная Вдова» Скарлетт Йоханссон, обвинившей своих бывших работодателей в нарушении условий контракта. В официальном заявлении актриса уличается в “бездушном пренебрежении к ужасающим и длительным глобальным последствиям пандемии COVID-19”.

По утверждению Disney, Йоханссон уже получила 20 миллионов долларов за свою работу. Более того, “выпуск «Черной Вдовы» в стриминге Disney+ с платным премиальным доступом «значительно повысил возможность для актрисы получать дополнительную компенсацию».

Напомним, что в марте Disney объявила, что премьера “Черной Вдовы” и нескольких других фильмов 2021 года состоится в потоковом сервисе студии в то же время, когда они стартуют в кинотеатрах. В Северной Америке эти кинопроекты были доступны подписчикам Disney+ за плату в размере 30 долларов.

В июле “Черная Вдова” установила рекорд кассовых сборов эпохи пандемии, собрав в американском прокате 80 миллионов долларов в первые выходные. Фильм заработал дополнительно 78 миллионов долларов за рубежом и 60 миллионов долларов на Disney+.

Скарлетт Йоханссон подала иск в верховный суд Лос-Анджелеса уличив Disney в нарушении соглашения, позволявшего ей претендовать на часть кассовых сборов.

Андрей Воронцов
Источник: Variety

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here