Роман Романенко: «Наука» откроет для России новые возможности исследовательской работы на орбите — Российская газета

0
29


Фото: Иван Степанов

Лабораторный модуль "Наука" успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции. Важность этого события для отечественной космической отрасли прокомментировал летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко.

"Модуль "Наука" откроет новые возможности для проведения экспериментов и исследовательской работы на орбите, ведь МКС, в первую очередь, это научная лаборатория. "Наука" — принципиально новый комплекс как в плане технического оснащения, так и задач, стоящих перед ним. Благодаря этой прогрессивной разработке Россия будет развивать науку за пределами гравитации для лучшей жизни на Земле", — отметил Роман Романенко.

"Наука" — многоцелевой лабораторный модуль российского сегмента Международной космической станции, предназначенный для наращивания технических, эксплуатационных и научных возможностей. Новинка создана на основе функционально-грузового блока "Заря", который уже более 22 лет работает на околоземной орбите, с использованием технологий и опыта разработки транспортного корабля снабжения пилотируемых научных станций "Салют" и модулей дооснащения орбитального комплекса "Мир".

"Наука" заменила собой модуль "Пирс", проработавший на орбите с 2001 года. Его отстыковка от МКС прошла 26 июля.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here