«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 30.07.2021.

0
25

Западным спортсменам обидно!

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Поговорим об Олимпиаде. Поздравляем спортсменов с победами. Пловец Евгений Рылов выиграл золото Игр на дистанции 200 метров на спине. Россия вообще преодолела «мёртвый сезон»…

КУЛИКОВ: Всё, на что они рассчитывали, у них не состоялось. Всё, что мы должны были сами с собой сделать, – переругаться, начать друг друга ненавидеть, уйти со сцены – ничего этого мы не сделали. Есть там наши спортсмены – все на Олимпиаде знают, что это – Россия. Посмотрите публикации на Западе: они все не удовлетворены. «Как же так? Россию наказали, но Россия при этом есть, все знают, что это – Россия. Из-за того, что она – под особой символикой и у неё Чайковский, все на это обращают внимание! Она ещё и выигрывает! А мы-то рассчитывали, что её не будет!» Спортсмены западные, кстати, говорят! «Как же так, Россию удаляли – не удалили, а мы сейчас из-за этого лишились медалей! Как обидно!»

США были республикой, а теперь будут империей

Гость “Формулы смысла” – профессор МГИМО Андрей Безруков.

Что происходит в США? Дональд Трамп-младший – лидер рейтинга популярности республиканцев. Если в списке нет папы. Почему?

БЕЗРУКОВ: Сама фамилия Трамп вызывает соответствующую реакцию у населения. Молодой Трамп всегда был достаточно активен. Мы о нём мало говорим, но он много выступал за отца во время избирательной кампании. трудно его назвать политиком, потому что он не занимал никакой должности и пока не обкатан в этом деле, но как публичный человек – да, он достаточно известен. Ещё одна династия.

Считать христианство объединяющим фактором в Америке довольно сложно

Гостья “Формулы смысла” – член Общественной палаты Мария Бутина.

Что происходит с религией и верой в американском обществе?

БУТИНА: Говорить о некой объединяющей идее в форме христианства в Америке – проблематично. Это так далеко от того, как должно быть, что объединяющим фактором считать это довольно сложно. Принято считать, что они все – послушные, ходят в церковь. В американской конституции религия упоминается только дважды, и в том, и в другом случае – в качестве запрета на ущемление прав человека по религиозному признаку.

Зеленский и так пытается со всеми говорить на повышенных тонах

Гость “Формулы смысла” – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия: «Зеленский приедет к Байдену и будет с ним разговаривать на повышенных тонах». Ещё этот деятель говорит: «Жаль, что у нас нет ядерного оружия, мы могли бы шантажировать весь мир!»

ИЩЕНКО: Не надо всё валить на Арахамию. Не он один говорит, что «жаль, что нет ядерного оружия». Там, в кого ни плюнь, обязательно попадёшь или в политика, или в генерала, которые говорят не просто «с ядерным оружием неправильно расстались», но что они его могут произвести буквально сейчас, тяп-ляп – и готово!

Что касается «на повышенных тонах», то Зеленский и так пытается со всеми говорить на повышенных тонах. В этом отношении Арахамия – абсолютно прав, он просто констатирует факт. Ты видел, как в последние несколько месяцев выступает Зеленский? Он требует, он настаивает, он топает ножкой, он угрожает. Понятно, что это – не от хорошей жизни, но если он так действует с Меркель, почему он должен по-другому действовать с Байденом? У него уже все предохранители сорвало, и он работает на по заранее составленному плану, а как бог на душу положит. То есть у него это – естественная реакция на обострившуюся угрозу для него лично.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here