Нарышкин рассказал, когда лично столкнулся с предателем в разведке | СВР фиксирует факты продвижения россиянами в США санкций против РФ

0
34

Глава СВР Нарышкин: лично столкнулся с предателем в разведке на рубеже 1980-х — 1990-х годов

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин рассказал, что лично столкнулся с предателем в разведке на рубеже 1980-х- 1990-х годов, и добавил, что думает, что тому человеку «сейчас очень плохо».

Предательство – «это трагическое событие, это ЧП в службе разведки, и от этого не застрахована никакая служба, в том числе, к сожалению, и Служба внешней разведки России», сказал Нарышкин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Мне, к сожалению, пришлось работать вместе с человеком, который впоследствии оказался предателем», — признался директор СВР. По словам Нарышкина, это предательство «относилось к тяжелому времени, конец 80-х – начало 90-х годов».

По словам Нарышкина, будущего предателя не рассмотрели на этапе подбора в кандидаты на работу в разведку, а затем не увидели изменения его личности уже в ходе службы этого человека. Простить предательство невозможно, подчеркнул Нарышкин. «Я думаю, вот тот человек, с которым я работал, который перешел на сторону врага – ему сейчас очень плохо», — добавил он.

В 2020 году Нарышкин в интервью РИА Новости, которое он дал гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, назвал предателем Родины бывшего генерала КГБ СССР Олега Калугина, ныне живущего в США. Как рассказывал Нарышкин, он немного знал Калугина по работе в Ленинградском городском управлении КГБ СССР в 1980-х годах. По словам Нарышкина, Калугин был эгоистичным и самовлюбленным человеком. И то, что американская страна позже приняла его к себе «не за красивые глаза», то, что он является предателем — это факт, говорил Нарышкин.

В июне 2002 года Мосгорсуд приговорил к 15 годам лишения свободы Олега Калугина, бывшего начальника управления внешней контрразведки Первого главного управления КГБ СССР (внешняя разведка). Согласно материалам следствия, в книге The First Directorate: My 32 Years in Intelligence and Espionage Against the West Калугин разгласил сведения об организации и методах работы разведки СССР и ее особо ценных агентах в Канаде, Австралии и Франции. Приговор был вынесен заочно, 86-летний Калугин продолжает жить в США, где работает консультантом. Источник

Нарышкин заявил, что СВР фиксирует факты продвижения россиянами в США санкций против РФ

Подобные действия директор Службы внешней разведки назвал предательством

Российские спецслужбы видят факты, когда граждане России предлагают политическому руководству США ввести санкции против РФ. Об этом заявил в субботу директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Отвечая на вопрос, фиксирует ли СВР подобные факты, Нарышкин сказал: «Это компетенция наших. <…> Да, да».

Он также назвал предательством действия россиян по продвижению санкций. «Предательство своей страны, своего народа. Надо все называть своими именами», — отметил Нарышкин.

«В семье не без урода. При этом таких меньшинство. Подавляющее меньшинство. Тем не менее нужно постоянно работать над этим», — добавил директор СВР. По его словам, некоторые подобные факты могут «ускользнуть» от разведки, «но далеко не все». Источник

Нарышкин признался, что никогда не мог представить, что станет главой СВР

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин признался, что никогда не мог себе представить, что займет свой нынешний пост.

«Ни за что, никогда не мог представить такого», — сказал Нарышкин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Более того, когда я в школьные годы прочитал роман Юлиана Семенова «Майор Вихрь», мне даже в голову не могло прийти, что мне когда-либо повезет поздравлять (прототипа) этого главного героя, Алексея Николаевича Ботяна, со столетием, представляете? Жизнь удивительная. Она делает столько поворотов несказанных», — добавил директор СВР.

Легендарный разведчик Алексей Николаевич Ботян (1917-2020) в годы Великой Отечественной войны внес большой вклад в ликвидацию гитлеровцев и спасение огромного числа мирных жителей. За мужество и героизм, проявленные в операции по спасению польского Кракова от уничтожения нацистами в январе 1945 года, Ботяну в мае 2007 года было присвоено звание Героя России.

Нарышкин возглавляет СВР с октября 2016 года. До этого он в разное время был главой аппарата и зампредом правительства, министром, руководителем администрации президента России, председателем Госдумы РФ. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here