Сфера применения семени быков — производителей

0
85

В современности разведение молочных животных претерпело много изменений. Сейчас уже не обязательно привозить животных в одно место для их спаривания, ведь можно просто купить семя быка, и использовать его в качестве генетического материала. Здесь вы узнаете о том, какие есть сферы применения у семени быков. Советуем магазин, который предлагает большой выбор семени породистых быков.

Разведение

Во-первых, это нужно для простого и быстрого разведения. Во-первых, купить небольшое количество семени и использовать его для разведения намного проще, чем тащить быка для спаривания. Семя легко доставлять, а для оплодотворения животного таким семенем не нужно выполнять много действий, сейчас такие процедуры практически доведены до автоматизма.

Но больше интересно тут не то, что такой метод облегчает процесс спаривания, делая его искусственным и менее трудоемким. Самое главное, что так можно селекционировать животных из разных стран. То есть, можно взять семя быка из Альп, и использовать его для оплодотворения самок в любой точке мира. Это позволяет обеспечить гибкость в разведении, сейчас намного легче смешивать виды, или обеспечивать их полную чистоту.

Сексирование

Вторая сфера применения семени быков — сексирование. Дело в том, что при естественном оплодотворении, нельзя точно предугадать пол будущего потомства. К примеру, фермеру могут быть нужны коровы, но в этот раз появиться могут быки. Иногда это приносит огромные убытки компаниям и фермерам.

Потому неудивительно, что генные фирмы научились делать процедуру сексирования. Это процедура, при которой из семени отбирается только генетический материал, способны приводить к рождению животного какого-то определённого пола. Нужны коровы? просто берём из семени нужные гены, и в результате оплодотворения будут выведены только они. Это позволяет не просто с высокой точностью прогнозировать, какое потомство появится в результате процедуры осеменения, но и влиять на этот процесс. Правда, несмотря на то, что данная технология существует не первый десяток лет, немногие компании могут так делать, ведь для этого нужно довольно продвинутое оборудование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here