«Делайте это тихо и быстро»: в США рассказали, как олигархи помогли расширению НАТО на фоне новой «сделки»

0
54

Последний месяц постоянно идут разговоры о «Большой сделке» между США и РФ. Притом, несмотря на то, что сами США в привычной для себя манере, не поступились ничем своим, не сняли санкции и не убрали РФ из списка врагов, а от РФ требуют не только проколоть все население не пойми чем, уничтожить промышленность под предлогом борьбы за экологию и еще и лизать их янычарские пятки.

Ровно также, как чуть ранее та же команда техасских мальчиков, что и сейчас правит страной, обязалась не замечать расширения НАТО, чтобы Запад «сделал это быстро», пока не проснулся народ. Лица новой сделки — практически те же самые что и 25 лет назад: Кудрин, Чубайс, Шохин, Венедиктов, которые объявляют всех кто против их предательств «мракобесами, фашистами, унтерменшами».

И на этом фоне США публикуют недавно рассекреченные документы администрации президента Билла Клинтона о том, как «российские» олигархи продали Родину за американский «одобрямс».

Судя по всему, команда Байдена все-таки взяла серьезный курс на слом союза «Иран, Россия, Китай», введение нашей страны в программу «Великой перезагрузки» и превращение России в Украину для Китая. Если кто-то вдруг не в курсе – это и есть единственные и истинные цели «Большой сделки», о которой у нас говорят с весны.

Вакцинация, Чубайсо-экология, а также антисемейная реальная политика и замещение коренного населения на мигрантов – это как раз части «сделки» озвученной абсолютно открыто еще в Давосе. Ныне все это подается как «мировые тренды», но появились не из космоса – на том же Давосском форуме данные планы озвучивались последние лет 5, с момента победы Трампа и «кризиса либерализма», которую ныне планируют заменить на «левое рабовладение» под контролем групп неоконов и корпораций.

Впрочем, уже давно стало ясно, что без России данный проект не осуществить. На проект глобалистов из Вашингтона свой проект выдали глобалисты из Пекина, которые тоже метят в мировые лидеры, но на иных условиях и с иными целями. Лучше всего это понял Трамп, которые еще в своей предвыборной программе был готов отдать за союз с Россией почти всё, что она пожелает. И далеко не из филантропизма, цена за это была немалая – стать Украиной для Китая. Трампа скинули, а вот идею — нет. Правда, новая команда гораздо более рациональна и опирается не на размен, а на привилегии и обещания для элиты принять их обратно в «клуб цивилизованных».

«Уважаемый «Канал Двинского» отказался считать «Большую Сделку» инструментом «горбачевизации» России, настаивает на ее целесообразности и даже отнес к разряду БС Ялту-45. Вопрос принципиальный, попробуем разобраться с единственной целью – установить историческую истину. Схема БС: РФ оказывает США услугу, а США в ответ учитывают интересы РФ. Услуга в последние годы неизменна – поддержка США в противостоянии с Китаем. Плата меняется. При Трампе утверждали о готовности США снять санкции, отдать РФ постсоветское пространство с Восточной Европой, Балканами и Сирией в придачу.

Сейчас (по версии «КД»): обход (!) санкций, Белоруссию (прозападный переворот провалился), отказ от войны в Донбассе (губительной для Анти-России) и СП-2 (практически построенный и нужный ФРГ больше, чем РФ). Легкость изменения «цены услуги» говорит о том, что она, как и сама «услуга», вторичны. Первична цель БС — уход от противостояния с Западом. Средство ее достижения — услуга Западу в обмен на разрядку, при признании тех или иных интересов России для сохранения лица», — пишет историк Игорь Шишкин для популярного ТГ-канала «Незыгарь».

Единственно, о чем не договорил Игорь – это условия «перезагрузки» по Швабу. Вот тут мы видим новый взлет Чубайса и рассказы о неэффективности созданной им же экономики Кудрина. Видим новые перлы от Шохина и сидевшего на деньгах Гусинского Венедиктова, которые из штанов лезут, а продвигают свою «повесточку».

В обмен на это Россия получила «разрешение» на строительство «Северного потока 2», который и так был бы достроен, ибо нужен Германии как воздух. Да и само «разрешение» скорее похоже на крючок для шантажа, ибо содержит норму о введение санкций при «агрессии против Украины» – то есть любого обострения на Донбассе, который устроит Украина и в котором обвинят Россию. А организовать обострение в стране, где послы США меняют министров вообще не проблема.

Признание «Спутник V» и выделение «доли» в выделенных миллиардах на вакцинацию Африки? Так это вилами по воде писано, равно как и любое снятие санкций – зачем, если «наши» и так «поведутся». И немалая часть уже ведется, как велась в 90-х, когда олигархи и ельцинские либералы благословили расширение НАТО на восток. О том, как это происходило, стало известно из недавно рассекреченных документов администрации президента Билла Клинтона, опубликованные IntelliNews.

«Олигархи пришли к власти в то же самое время, когда НАТО начало свое продвижение на восток. По данным американских дипломатов, они столкнулись с мощным глубинным неприятием этого движения. «Утверждения о нежелательности расширения НАТО и необходимости «специальных соглашений» раздавались постоянно везде и всюду и при каждой встрече», — писали американские дипломаты в 1997 году. Поскольку США стремились развеять подозрения России, олигархи, учитывая их монополию на российское телевидение и желание международного признания их легитимности, предложили очевидное средство — телеканал.

Таким образом, олигархи, сразу же показали себя ярыми сторонниками расширения НАТО. Березовский даже поддержал явное предложение России присоединиться к военному альянсу. «Со стороны России было ошибкой не воспользоваться сразу же предложением НАТО стать членом альянса», — сказал Березовский американским дипломатам позже на встрече в феврале 1999 года. Березовский сказал также, что в России существует значительная поддержка США среди интеллигенция, и как «носителя демократических идеалов, так и могущественной страны с глобальными планами».

Игорь Малашенко, правая рука Гусинского и президент ведущего канала Гусинского НТВ, был даже более увлечен расширением НАТО, чем сами американские дипломаты. В то время как они были готовы работать с Россией, чтобы преодолеть её опасения по поводу этой политики “расширения на восток”, Малашенко, на встрече в 1997 году, посоветовал американским дипломатам просто «делать это тихо». Малашенко сравнил позицию России по отношению к Западу в 1990-е годы с позицией Германии или Японии после их капитуляции во Второй мировой войне, но, сказал он — руководство страны не осознало этого.

«Россия проиграла холодную войну, но вы никогда не услышите, чтобы кто-то из наших лидеров признал это», — цитируют Малашенко американские дипломаты. «Призыв Малашенко Соединенным Штатам — просто продолжайте расширение НАТО «но делайте это тихо» является полезным предупреждением о необходимости «ловких рук» в нынешней политически заряженной атмосфере», — такой вывод сделали в США после этой встречи», — пишет издание.

Вот так друзья, оказывается, США писали о победе в «холодной войне» потому что наши «представители» сами видели страну проигравшей. И более того, сами сдавали Россию, прося лишь об одном – делать это тихо и быстро, пока не проснулся народ. Бояться им было чего – даже в эти лютые времена в России существовала оппозиция либералам из состава силовиков и под руководством Примакова, о которой в этом материале тоже много было рассказано. Как рассказано и о Путине, в котором Запад ошибся.

Вот только прошли годы и мы вернулись обратно, когда Запад снова продвигается на восток, хотя и не через НАТО, а через «Перезагрузку» с вакцинацией и цифровой колонизацией.

Вот только оккупация «новым мировым порядком» – вещь гораздо более страшная, чем военная оккупация НАТО. Отметим, что помимо Березовского и Гусинского, среди сторонников вступления в НАТО и полной подконтрольности был и нынешний сторонник поголовной вакцинации Шохин, а происходило все это при нахождении у власти нынешнего лоббиста западной «зеленой повестки» – Чубайса. И само собой разумеется, в продвижении «повесточки» были задействованы все медийные лица.

А вот Путину стоит задуматься – уже с три десятка их ведущих изданий пишут о «прекрасной России без Путина», даже не намекая, а открыто говоря, что Запад будет дружить с Кудриным, Навальным, Чубайсом, любым другим адептом глобалистов-неоконов, только не с Путиным, чтобы он там не обещал Байдену и как бы не закрывал глаза на беспредел Собянина и К.

Впрочем, несмотря на почти тотальный контроль над СМИ, ТВ и сетью, как и в 90-х у американцев далеко не все так радужно. Российские и китайские военные проводят совместные учения и с Ираном у нас отношения прекрасные, так что про похороны «восточного вектора» сейчас говорить как минимум рано.

Да и с «перезагрузкой» дело идет не так весело как они планируют и как рассчитывает их российская агентура в высших органах власти РФ. «Быстро и по-тихому» не получается, что наш народ уже не раз демонстрировал, срывая антисемейные инициативы, саботируя всеобщее иглоукалывание, дистант и прочие геноцидные меры от «глобального предиктора».

Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here