Отец благословил Германа Титова письмом перед полетом в космос — Российская газета

0
53

В эти августовские дни 60 лет назад в почтовом вагоне (а может, и самолетом) спешило в Москву и дальше, по новому адресу где-то в ближнем Подмосковье, обычное письмо с Алтая.

После приземления Германа Титова пытались соединить по телефону с отцом, но наша связь в отличие от наших ракет и тогда подкачала… Фото: РИА Новости www.ria.ru

Тот, кто его написал, и те, кому было оно адресовано, время спустя сочли возможным сделать этот эпизод из личной жизни достоянием публичным. И мы не нарушим приличий, если сегодня дословно приведем в газете этот документ эпохи.

"Здравствуйте, дети!

Спасибо за очередную помощь и письмо. Что-то часто меняете квартиры. Вероятно, в Москве хорошую квартиру не так скоро найдешь? Уж не собираетесь ли вы гонять мышей в пустых комнатах? Наша мать ездила в Барнаул к врачам. Приехала оттуда с корзиной лекарств, пьет их да покрякивает. Пока не болела вот уже месяц, хотя сутолоки было у нас достаточно.

После посещения фотокорреспондента из "Комсомольской правды" через неделю приехал корреспондент "Правды" Пахомов Александр Васильевич. Сожалел, что были у нас до него представители и взяли то немногое, чем мы располагали. Пахомов говорит, что встречался с тобой на воздушном параде в Тушине. Представляю себе, что это было за удивительное зрелище — парад крылатой техники.

При посещении корреспондента "Известий" я недоумевал: зачем я им понадобился? Теперь же, когда побывали еще два представителя прессы, я догадываюсь, что дело начинает касаться и тебя. Из-за тебя они держат далекий путь из Москвы в края Полковниковские.

Я не хочу строить догадок о том, что у тебя затевается. Но если едут к нам люди, вероятно, дело серьезное. Какое бы оно там ни было — малое или большое, — сделай его, сын, с толком, как подобает делать всякое дело, к которому ты приставлен. Сил у тебя должно хватить, по моим расчетам, умением ты подзапасся, разумеется, а средствами народ обеспечит.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here