Евгений Сатановский. Вечная тема про мигрантов | Прикольная схема | Из жизни идиотов…

0
79

Вечная тема про мигрантов

Вечная тема: продолжать в России на рынке труда мигрантов использовать или нет. Болтовни про это… Ну, понятно — выборы осенью. Будущим депутатам голоса нужны, а как их получить, если ты никто и звать тебя никак? Нажать на больное, сыграть на фобиях, добавить умных слов про рынок труда и инфляцию и не забыть про высосанную из пальца статистику, которую из интернета получить можно за пару минут в любом количестве. Плюс лозунги. Получается не кандидат в депутаты — пустопорожний горлодёр, бездельник и трепло, а прямо-таки спаситель отечества. Ну, и партия его, понятное дело, такая же. Ты только за них проголосуй, и в стране всё наладится, сам ты с семейством, как сыр в масле будете кататься и всё иметь, ничем себя не напрягая. Такая схема.

На самом деле, всё это есть бред сивой кобылы и спекуляции сивых же меринов, которые наладились на чужих горбах в рай без мыла въезжать. Уже сто раз проходили. Как что-нибудь наладить, так их нет, а как развалить — они тут как тут. И, главное, потом никто ни при чём. Оно само развалилось, без посторонней помощи, а те, которые больше всех горлопанили, возбуждали и подстрекали, только лучшего хотели. Кто ж знал, что так выйдет? И, опять же, их дело было сказать, а кому положено, должны были разобраться. А если никому не положено было, или он отвлёкся, с кого спрос? Впрочем, у нас его ни с кого отродясь не было, отчего многое так, как есть, и похоже, что будет ещё хуже. Поскольку работать, особенно в тяжёлых условиях — это не языком трындеть. Мало желающих. Зато поговорить…

Никто нигде на тех местах и по тем специальностям, что мигранты закрывают, ни за какие деньги работать не будет. Ни в сельском хозяйстве, ни в строительстве, ни в обслуживании. Можно, конечно разорить тех, кто эти направления худо-бедно закрывает и их функционирование обеспечивает, но от этого ситуация не изменится. Очень низкая в стране мобильность рабочей силы и это данность, с которой приходится жить. Тех, кто готов куда-то ехать, чтобы там работать, мало и будет только меньше. Причём мировой рынок рабочей силы более чем велик и не на России свет клином сошёлся. Свои никуда не едут, а что мигрантов к нам не пускают, так их, наших, в других странах с руками оторвут. Особенно непьющих мотивированных профессионалов.

Это вообще такая редкая удача, что в Россию народ готов ехать, да ещё многие с русским языком, который у соседей по наследству от СССР во многих местах ещё остался… Причём они, в отличие от Европы, едут не за халявными пособиями, а именно на работу! И не из Африки, Южной Азии и стран Ближнего и Среднего Востока, со всеми вытекающими из этого проблемами по части конфликта цивилизаций, а из бывших ещё недавно провинций одной с нами страны. В России при этом население как уменьшалось, так и будет уменьшаться, что Первый правительству ни командуй. Законы демографии, ничего не попишешь. Так что рабочую силу надо привлекать и удерживать, а не шугать и распугивать. Впрочем, кому это объяснять… Говоришь с верхними, говоришь — как со стеной. Сначала всё обрушить, что не ими создавалось, а потом удивляться: чего это всё в стране сдохло?

Прикольная схема

Очередной звонок от очередной девушки, которая представилась в качестве журналиста очередного, никому в этом мире не известного новостного интернет-портала. Ну, девушка, как девушка. Вежливая — уже плюс. Представилась (главное тут — не запоминать никаких имён, поскольку это совершенно лишняя информация, которая не пригодится ровно никогда). Спросила разрешения задать несколько вопросов (правильно сделала — ещё один плюс: вдруг тебе не до неё). Ну, два плюса есть — спрашивай. Оказывается, интересовало её и её портал, при каких условиях Грузия может установить дипломатические отношения с Россией. То есть уже понятно, что это какие-то ребята, полагающие себя оппозиционерами. Кого ещё это может всерьёз интересовать?

Предположим, ты с ними говоришь. О чём, неважно. Почему именно ты, тоже неважно. Широко известен в узких кругах — по крайней мере, больше, чем этот самый портал с очень громким названием, которое, впрочем, ничего не означает. Так что, на твою фамилию в заголовке они кого-то подцепят. Что ты им скажешь, тоже неважно. Всё равно, они всё сами придумают, сославшись на вашу беседу. Формулировка: «Как заявил нашему корреспонденту…» И тут неважно, что тебя они сами выловили и голову своими вопросами морочили. Согласно обычной для таких ситуаций форме текста получается, что ты ночей не спал, чтоб что-нибудь им заявить, и то, что они, так и быть, согласились это озвучить, их тебе большой личный подарок, сделанный исключительно из уважения к возрасту.

Прикольная схема, но вычисляемая на раз. И что тут этой девушке скажешь? Ну, чтобы сократить её мучения (нехорошо издеваться над молодёжью, может из неё где-нибудь в другой профессии толк получится, или она замуж выйдет и будет хорошей мамой и женой), сразу честно сообщил, что ответа на её вопрос не имеешь, поскольку тебя эта тема не интересует, никогда не интересовала и интересовать не будет. Грузия не Ближний Восток, а ты президент Института Ближнего Востока. Так что, увы. В трубке слышится скрип извилин головного мозга человека, который явно не был готов к тому, что в этом мире встретится кто-то, не рвущийся рассуждать на какую угодно тему, лишь бы лишние пять минут поговорить со всамделишным, как она про себя думает, журналистом. Далее идёт извинение и слышатся гудки. Отбой.

Вот так и только так надо. С первого же вопроса пресекать разговор, который тебе неинтересен, пуст, как выпитая до дна бутылка вина и бесполезен, как пасатижи в бане. Сразу все остальные вопросы куда-то деваются. Чего их задавать, если тема сама по себе не имеет для обсуждения никакого смысла? Хотя, надо признать, бывают и особенно тяжёлые случаи, когда журналисту в принципе всё равно, о чём с тобой говорить — ему сам факт разговора важен. Тогда он пытается тебя зацепить другой темой, а то и третьей. Но выглядит это уже настолько глупо и искусственно, что у тебя полностью развязаны руки. Предлагаешь ему тему сам. Поговорить о принципах разведения рукавных пекинесов, о перспективах на урожай киви в Новой Зеландии или о биологии сайгаков. Ни один ещё не выдержал…

Из жизни идиотов…

Власти Литвы решили предложить нелегалам, оказавшимся на их территории, по 300 евро, если те согласятся уехать обратно, откуда уж они там к ним изначально выехали. В основном из стран Ближнего и Среднего Востока, ну и, кое-кто, из Африки. То есть официальный Вильнюс всерьёз полагает, что это кого-то стимулирует вернуться из Европы в те не слишком комфортные для жизни страны, откуда все эти люди в Евросоюз добирались?! Очень смелое и забавное предположение, с учётом того, что все они за переправку в Европу заплатили не в разы, а на порядок больше. Чтобы из того же Ирака добраться до Литвы, арабы и курды по 10 тысяч платили. Так что, литовская инициатива для них — чистой воды издевательство.

При этом, власти Литвы не шутили и подошли к вопросу компенсаций, которые от щедрот своих готовы выделить мигрантам, с чисто европейской обстоятельностью. Так, они заранее объявили, что платить будут каждому только один раз, так что включить карусель, шастая туда-сюда через границу, у тех не получится. Ну, и ещё что-то придумали, в характерном для нынешней Европы вообще и Литвы в частности бюрократическо-канцелярском стиле. Чистая трагикомедия. Так как все те, кто до Европы из стран Третьего мира добирается, летят, едут, плывут и идут туда не за тем, чтобы их облагодетельствовали несколькими сотнями евро и отправили назад. Они собираются в Европу для того, чтобы жить там припеваючи за счёт европейцев, не работая и безнаказанно делая всё, что им только будет угодно.

На европейские правила поведения, законы и нормы морали они плевать хотели. И на литовские 300 евро — тоже. Они свои права знают — их Меркель пригласила. Прекрасно себе представляя, что в Европе их официальные власти какой угодно страны и их представители из европейских силовых ведомств не имеют права ни пристрелить, ни покалечить, ни выбросить за пределы Евросоюза, они в курсе, в какой стране какие пособия, какие условия приёма мигрантов и какие лазейки в законах. Они знают свои права и понимают, что никакой управы на них в Европе нет и не будет. Что до обязанностей… Какие у мигрантов могут быть обязанности? Это им все пожизненно должны. Так что Литвой, которая не так богата, как Германия, и куда более ксенофобна, чем та, они крайне недовольны.

Демонстрируют это мигранты местным не стесняясь. И властям, и населению. Ну, а у того тоже последнее терпение иссякает. Так что можно только посочувствовать литовским чиновникам. Они же для чего рвались в НАТО и Евросоюз? Совершенно точно, не для того, чтобы на их головы толпы негров, арабов и афганцев свалились. Ну, может быть Литву от них американцы защитят? В конце концов, на Ближнем Востоке и в Афганистане всё, что привело к сегодняшней ситуации, они затеяли, и развал Советского Союза они использовали для превращения республик Прибалтики в полигон и плацдарм будущей войны против России. Вдруг они ка-ак проникнутся литовской ситуацией и как все проблемы Литвы решат… На крайний случай, им за это можно предложить по 300 евро. Хорошие деньги! Имеет смысл попробовать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here