Дерматолог рассказала, чем лечить ожоги от загара — Российская газета

0
28

Солнечные ожоги — обычная проблема летнего сезона, причем риск получить их существует и в облачную погоду. К лечению солнечных ожогов необходимо подходить ответственно, ведь от этого зависит, как заживет кожа и не разовьются ли осложнения.

Прежде всего, врач-дерматолог Татьяна Егорова советует запомнить: если кожу по ощущениям начинает немного припекать, нужно сразу прятаться в тенек или уходить с пляжа.

Симптомами солнечного ожога станут покрасневшая, на ощупь горячая кожа, а также болезненность в зоне повреждения и отечность. А вот при сильном ожоге могут появиться пузыри, температура, озноб и головная боль.

Что же делать? Выбор средства лечения ожога напрямую зависит от степени поражения кожи, говорит Егорова. "Если мы просто говорим о том, что у нас ожог как покраснение кожи и там не отслаивается эпидермис, нет эрозии, то можно все что угодно использовать — и сметану, и кефир намазать, пантенол и прочие смягчающие кожу средства", — объяснила она в беседе с aif.ru.

Сметана и кефир в данном случае помогают, потому что они закисляют pH кожи, смягчая ее. К тому же эти продукты хранятся в холодильнике, и при намазывании на покрасневшую кожу, они дают приятную прохладу.

Если же после неудачного загара на коже появились пузыри, наполненные жидкостью, заниматься самолечением может быть опасно. Следует как можно скорее обратиться к врачу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here