Оружие массового поражения мегатонного класса. Юрий Селиванов

0
46

Вопрос о том, кому принадлежит и на кого работает так называемый «российский информационный мейнстрим», является на сегодняшний день ключевым вопросом национальной безопасности России и определяющим для её выживания.

Специально потратил утро на то, чтобы провести специальное исследование, аналогов которого, по крайней мере, в общедоступных СМИ, лично я не встречал. Тем более что информационный повод для него выдался на редкость образцово-показательный.
В Токио завершились очередные Олимпийские игры. И первым, кто дал свою оценку этому событию в поистине всероссийском масштабе, с утра пораньше, оказался журналист и ведущий Владимир Познер.

Именно ему была предоставлена в СМИ, без преувеличения, общенациональная трибуна для изложения своей точки зрения на это событие. Личность и взгляды г-на Познера слишком хорошо известны, чтобы в данном случае можно было ждать от него чего-то неожиданного. И действительно он был полностью верен себе и своей неизменной, мягко говоря, не вполне доброжелательной к России позиции.

Типичный заголовок этой новости был такой: «Познер заявил о заслуженном наказании для России на Олимпиаде».

Само собой разумеется, данный оратор, назначенный кем-то всероссийским гуру практически по всем вопросам, ни словом не обмолвился о каких-либо неопровержимых доказательствах «вины» России, которые могли бы оправдать её «заслуженное наказание». Похоже, что такие как Познер в них просто не нуждаются. Ибо принимают все антироссийские вердикты просто на веру, как истину в последней инстанции.

Ну и, само собой разумеется, этот господин даже намёка себе не позволил по поводу того, как обстоят дела с употреблением допинга спортсменами в таких по определению безгрешных странах, как те же США. Страна, которая, фактически, закрывает глаза на массовое употребление стимуляторов собственными спортсменами якобы «в медицинских целях» и которая, между прочим, стоит за практически всеми нападками на Россию и репрессиями против российских олимпийцев в этой сфере. И Познеру об этом, несомненно, прекрасно известно.

Для «гражданина мира» с тремя паспортами в кармане, один из которых американский, это, наверное, нормально. Но кто мне объяснит, почему именно он был предъявлен всей России в качестве первоочередного оценщика Олимпиады на самых видных местах практически всех основных новостных лент и так называемого «мейнстрима»?

Но и это ещё только цветочки! Уже сегодня с утра уродились и ягодки. Причём в количествах просто невероятных для персонажа, пусть даже довольно известного, но который, объективно, разбирается в данной теме на уровне любого прохожего. И даже не является Президентом России, чтобы, так сказать, от лица нации, подводить итоги этого события во всероссийском масштабе. Но именно это и произошло.

Благодаря Яндексу, который старательно собирает все упоминания по этому поводу, я могу наглядно представить вам тот поистине космический масштаб, с которым было подано в российских СМИ мнение этого господина. Надеюсь, вы достаточно хорошо сидите, чтобы не упасть.

Ну как, впечатляет масштаб подачи? А ведь это только результат по наверняка неполным данным Яндекса. И только на одно утро! Нетрудно себе представить до каких размеров разрастётся эта информационная бомба к вечеру. И какой «тротиловый эквивалент» – в мегатоннах, она к тому времени приобретёт.

Тысячи и тысячи так называемых «российских» СМИ, буквально как заговорённые, твердят со слов «оракула» Познера одну и ту же пропагандистскую «мантру» – про «заслуженное наказание» России на этой Олимпиаде. К исходу дня в стране вряд ли останутся хоть одни уши и хотя бы один мозг, свободный от этой абсолютно бездоказательной антироссийской ереси.

Ведь фактически и если называть вещи своими именами, то, что озвучивает Познер, это не более и не менее чем официальная версия госдепартамента США и всех подконтрольных ему якобы «международных» околоспортивных контор типа МОК, ВАДА, CAS и тому прочего. И эта, в сущности, неприкрытая вражеская пропаганда совершенно беспрепятственно, в гигантских масштабах и на фактически безальтернативной основе тиражируется по всей России, подхватывается едва ли не всеми местными СМИ и буквально вколачивается в головы местного населения.

И то, что мы сегодня имеем в головах наших людей, есть не что иное, как конечный продукт этой тотальной, всеобъемлющей, многолетней и непрерывной психологической обработки. В которой данный случай с «олимпийским оракулом» Познером не более чем рядовой эпизод.

Данная ситуация, как совершенно правильно зафиксировано в недавно утверждённой Указом Президента РФ «Стратегии национальной безопасности России», является не чем иным, как составной частью так называемой «гибридной войны», ведущейся Западом против России. Причём, как мы только что убедились, ведущейся на нашей собственной территории, в режиме наибольшего благоприятствования и практически безнаказанно.

Именно поэтому на вопрос о том, кому принадлежит и на кого работает якобы российский информационный «мейнстрим», удовлетворительного для россиян ответа я, к великому сожалению, дать не могу.

Юрий Селиванов
Художник: Сальвадор Дали

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here