В Болгарии введут привилегии для вакцинированных граждан — Российская газета

0
52

В Болгарии планируют ужесточить ограничительные меры на фоне приближения четвертой волны коронавируса. При этом в местном минздраве пообещали разрешать вакцинированным гражданам посещать культурные и развлекательные мероприятия даже в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

К такому решению пришли руководители министерств здравоохранения и культуры балканской республики на прошедшей накануне встрече. По мнению чиновников, это будет компромиссом, чтобы, с одной стороны, искусство не лишалось аудитории, а с другой — не переполнялись больницы.

Оба ведомства также объявили об организации кампании среди населения под лозунгом "Поддержи болгарскую культуру, поставь себе вакцину".

Министр здравоохранения страны Стойчо Кацаров подчеркнул, что его нельзя упрекнуть в нагнетании страха или какой-либо дискриминации. Ограничительные меры, введенные в государстве, он назвал "самыми либеральными в Европе".

В Болгарии число установленных случаев заболевания коронавирусом в сутки приближается к тысяче. Общее количество инфицированных превышает 430 тысяч. Летальных исходов — более 18 тысяч.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here