Эксперт объяснил, что будет с поставками газа из России через 20 или 30 лет

0
71

Быстрый переход на зеленую энергетику совершить невозможно. Его можно совершить не раньше 2050 года, и все это время Запад будет нуждаться в экологически чистом ископаемом топливе. А это газ. Россия чемпион мира по его запасам. Об этом рассказал известный экономист Алексей Зубец в интервью изданию Украина.ру

Ранее спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс выразил мнение, что новые технологии в энергетике — это революция, которая сформирует новую мировую элиту XXI и XXII веков. По его словам, для России энергопереход может стать и «уникальным ударом», и новой возможностью.

Эксперт подчеркнул, что на ближайшие 20-30 лет Россия с ее газовыми ресурсами будет востребована.

«Сейчас возникает большой спрос на газ, и мы можем это использовать на благо России. Если раньше чемпионом мира по поставке энергоносителей была Саудовская Аравия, то теперь это место займет Россия со всеми благоприятными последствиями».

А если мы посмотрим немного дальше, то Запад собирается использовать в качестве энергоносителя водород, одна из технологий получения которого основывается на переработке газа, и если Запад со временем с метана и природного газа перейдет на водород, Россия станет одним из основных поставщиков этого самого водорода, заключил собеседник издания.

Полностью интервью можно прочитать здесь.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here